卵白はんぺんでモッチリvvv人参クリームパスタ レシピ・作り方

卵白はんぺんでモッチリvvv人参クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
卵白で作ったモッチリはんぺんでかさまし!クリーミーでしっかりパスタに絡まるソースとの相性もばっちりです。

材料(1人分)

  • フェデリーニ(ディチェコ) 80g
  • 人参パウダー 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • (A)マヨネーズ 大さじ1弱
  • (A)あらびきガーリック 少々
  • (A)粉チーズ 小さじ1
  • (A)白胡椒 少々
  • (A)生クリーム 大さじ1弱
  • (A)チリパウダー 少々
  • 卵白 1個分
  • (B)白胡椒 少々
  • (B)岩塩 少々
  • (B)片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルで塩麹と人参パウダーを練り混ぜ、(A)を加えてさらに均一に練り混ぜておきます。
  2. 2 卵白は泡立て器で8割がた泡立てたら、(B)を振って角が立つまでしっかり泡立てます。
  3. 3 大きめにカットしたクッキングシートの両端をつまんで舟型になるよう捩じり、2を流し入れてふんわりと空間に余裕をもたせて内側へ包みます。上は多少空いていても大丈夫です。
  4. 4 フライパンに1〜2cmほど水を張り、3を置いて蓋をし、3分ほど蒸し焼きします。卵白が膨らんで生っぽいところがなくなればオッケーです。粗熱をとっておきましょう。
  5. 5 パスタを茹で上げ、1のボウルに加えて均一に和えたら、4の卵白はんぺんをちぎり入れて混ぜ合わせ、器に盛れば完成です。

きっかけ

余った卵白でかさましして、パスタの量を気持ち少なめにしたくて

  • レシピID:1880011106
  • 公開日:2015/06/03
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カテゴリ
クリーム系パスタ
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パスタ 簡単 塩麹 卵白
料理名
パスタ
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