卵白はんぺんでモッチリvvv人参クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フェデリーニ(ディチェコ) 80g
- 人参パウダー 大さじ1
- 塩麹 大さじ1
- (A)マヨネーズ 大さじ1弱
- (A)あらびきガーリック 少々
- (A)粉チーズ 小さじ1
- (A)白胡椒 少々
- (A)生クリーム 大さじ1弱
- (A)チリパウダー 少々
- 卵白 1個分
- (B)白胡椒 少々
- (B)岩塩 少々
- (B)片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 ボウルで塩麹と人参パウダーを練り混ぜ、(A)を加えてさらに均一に練り混ぜておきます。
- 2 卵白は泡立て器で8割がた泡立てたら、(B)を振って角が立つまでしっかり泡立てます。
- 3 大きめにカットしたクッキングシートの両端をつまんで舟型になるよう捩じり、2を流し入れてふんわりと空間に余裕をもたせて内側へ包みます。上は多少空いていても大丈夫です。
- 4 フライパンに1〜2cmほど水を張り、3を置いて蓋をし、3分ほど蒸し焼きします。卵白が膨らんで生っぽいところがなくなればオッケーです。粗熱をとっておきましょう。
- 5 パスタを茹で上げ、1のボウルに加えて均一に和えたら、4の卵白はんぺんをちぎり入れて混ぜ合わせ、器に盛れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- パスタ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)