パンチェッタ入りレモンヨーグルトコールスロー レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 2~3枚
- パンチェッタ 10g
- 塩漬レモン みじんぎり小さじ1/3
- ※レシピID:1880000545 上記
- 塩 少々
- (A)白胡椒 少々
- (A)タイム(パウダー) 少々
- (A)ヨーグルト 大さじ1
- (A)グレープシードオイル 大さじ1/2
- (A)蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1 キャベツは千切りして塩を振り混ぜ、しばらく置いてしんなりしたら、さっと水洗いして水気をしっかりと絞り切ります。
- 2 (A)を泡立て器でよく混ぜ合わせます。グレープシードオイル以外の材料を混ぜてから、オイルを加えて混ぜるとよいです。
- 3 2に塩漬レモンと1のキャベツ、粗みじん切りしたパンチェッタを加えて、均一に和え、冷蔵庫で軽く冷やせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
- 料理名
- コールスロー
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)