(79ページ目) 【A】のレシピ・作り方 総合情報
【A】のレシピ一覧 7783品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
本格パキスタン na 野菜&チキンのカリー 鶏ドラム、玉ねぎ (スライス)、*ズッキーニ (輪切り)、*茄子 (輪切り)、*オクラ (軽く塩して板ずり)、*パプリカ 赤&黄、(乱切り)、*じゃがいも (輪切り)、生姜 (みじん切り)、にんにく (みじん切り)、★A サラダ油、★A クミンシード、★B カットトマト缶、★B 水、★B 牛乳、★B チキンコンソメ、★B シナモンスティック、★B ローリエ、★C ガラムマサラ、★C チリペパー、★C 塩、ごはん by さちくっかりー
-
生米からでも簡単★カニ缶 de カニリゾット 米、カニ缶 (小)、★A オリーブオイル、★A おろしにんにく、★A アンチョビソース、白ワイン、★B 水、★B チキンコンソメ、★C 粉チーズ、★C 塩、ブラックペパー、or、カラフルペパー by さちくっかりー
-
無花果とスモークサーモンのとろとろカルパッチョ 無花果、スモークサーモン、(A)塩麹、(A)レモン汁、(A)白胡椒、(A)ごま油、(A)エキストラバージンオリーブオイル、あらびき黒胡椒、生ピスタチオ by 嵯峨 恭也
公式おすすめレシピPR
-
ジューシー真桑瓜と胡瓜のウリウリピリ辛サラダ 真桑瓜、胡瓜、岩塩、(A)鶏がらスープの素、(A)豆板醤、金ごま by 嵯峨 恭也つくったよ 1
-
スパイシー!パイナップルカレーソースdeオムライス パイナップルの実、パイナップルの芯、じゃがいも、粗挽きポークウィンナー、ピーマン、玉ねぎ、冷えご飯、卵、白胡椒、(A)カレーペースト(パタックス)、(A)鶏がらスープの素、(A)粗挽きガーリック、(A)ジンジャーパウダー、ナンプラー、トマトケチャップ、マヨネーズ、サラダ油、筋なしいんげん※飾り用(なくても可) by 嵯峨 恭也
-
つやつや茄子のステーキ とろとろおかのりソース添え なす、おかのり、(A)濃いめのかつお出汁、(A)本返し、(A)塩麹、(A)きび砂糖、(A)おろし生姜、(A)すりごま、(B)ごま油、(B)エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
-
割いて和えるだけ!水茄子のチーズマリネ 水茄子、(A)乾燥バジル、(A)ガーリックパウダー、(A)白ワインビネガー、プリザーブドレモン(塩漬レモン)※、※レシピID:1880000545、岩塩、エキストラバージンオリーブオイル、パルミジャーノ、レッジャーノ、粒生胡椒 by 嵯峨 恭也
-
漬け汁リサイクル!味噌ヨーグルトだれの稲庭うどん 冷凍稲庭うどん、大根の味噌ヨーグルト漬けで出た漬け汁※、大根の味噌ヨーグルト漬け※、※レシピID:1880011189、トマト、粒コーン、キャベツ、スナップえんどう、(A)濃いめのかつお出汁、(A)本返し、(B)ごま油、(B)岩塩 by 嵯峨 恭也
-
台湾風★もやし玉 ★A 卵、★A 酒、★A 鶏ガラ顆粒、★A 塩、★B もやし、★B 焼肉のたれ、★C 鶏挽肉、★C 焼肉のたれ、長ネギ (小口切り)、生姜 (粗みじん切り)、ごま油、サラダ油 by さちくっかりー
-
市販のグレービーソースで!名古屋名物あんかけスパ パスタ、(A)粉末グレービーソースミックス、(A)水、(B)トマトケチャップ、(B)セロリソルト(ギャバン)、(B)粗挽き黒胡椒、(B)タバスコ※おこのみで、青梗菜、玉ねぎ、市販のから揚げ、白胡椒、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
-
おかのりのサクサク香ばしいきな粉てんぷら おかのり、(A)きな粉、(A)小麦粉、(A)冷水、岩塩、小麦粉※おかのりの葉へまぶす、サラダ油、ごま味 by 嵯峨 恭也
-
竜田揚げを添えた、おかのり冷や汁ぶっかけうどん おかのり、鶏の竜田揚げ、冷凍讃岐うどん、(A)濃いめのかつお出汁、(A)本返し、(A)ジンジャーパウダー(生姜汁でも可)、(A)すし酢、金ごま by 嵯峨 恭也
-
とろとろ、ぽってりマッシュポテトオムレツ 新じゃがいも、(A)生クリーム、(A)塩麹、(A)白胡椒、(A)乾燥パセリ、(A)タイムパウダー、卵(Lサイズ)、(B)塩麹、(B)マヨネーズ、(B)生クリーム、サラダ油 by 嵯峨 恭也
-
冷し中華蕎麦 蕎麦、きゅうり (細切り)、ハム (細切り)、もやし、★A 卵、★A 塩、★A 水、★A 片栗粉、サラダ油、★B めんつゆ (3倍濃縮)、★B レモン汁、★B ハチミツ、or、砂糖、★B 水、★B ごま油、和からし by さちくっかりーつくったよ 2
-
ごぼう&ネギのリゾット 米、ごぼう (ささがき→水にさらす)、長ネギ (小口切り)、★A オリーブオイル、★A おろしにんにく、★A アンチョビソース、コンソメスープ、白ワイン、★B 粉チーズ、★B 塩、★B コショウ by さちくっかりー
-
レモン鶏じゃが 鶏もも肉 (筋切り→一口大に)、じゃがいも (4~6等分に)、人参 (7~8mmの輪切り)、玉ねぎ (くし型切り)、出汁、★A 酒、★A 砂糖、★B レモン (スライス)、★B レモン汁、★B 塩、★B 醤油 by さちくっかりー
-
炊飯器で★レモンチキンピラフ 米、* 鶏もも肉 (1~2cmの角切り)、* 玉ねぎ (粗みじん切り)、* 人参 (粗みじん切り)、ピーマン (粗みじん切り)、★A 白ワイン or、酒、★A レモン汁、★B チキンコンソメ、★B 塩、★B コショウ by さちくっかりー
-
茄子のサブジ 茄子、★A サラダ油、or、ギー、★A クミンシード、★A にんにく (みじん切り)、★A 生姜 (みじん切り)、白ワイン、or、酒、★B 塩、★B ターメリック、★B コリアンダーパウダー、★B パプリカパウダー、★B チリペパー by さちくっかりーつくったよ 2
-
炊き込み★ぶりごはん 米、ぶり、ごぼう (細切り)、人参 (細切り)、生姜 (細切り)、★A 醤油、★A 酒、★A みりん、★B 醤油、★B 酒、★B みりん、★B 塩、出汁 by さちくっかりーつくったよ 1
-
穂先筍と新じゃがのあっさり、もったりポテトサラダ 穂先筍※下茹で済みのもの、新じゃがいも(男爵)、玉ねぎ、絹さやえんどう、ポピーシード、スライスチーズ、粉末かつおだし、(A)無調整豆乳、(A)モルトビネガー、(A)マヨネーズ、(A)生粒胡椒、(A)岩塩 by 嵯峨 恭也
-
具沢山で温まる~もちもち黒胡麻すいとん汁 ごぼう、白菜、人参、たまねぎ、里芋、しめじ、(A)小麦粉、(A)黒すりごま、(A)水、塩麹、本返し、鶏がらスープの素、ごま油、いんげん、生七味※お好みで by 嵯峨 恭也
-
香港式♪火鍋 李錦記ソース 香西魚片火鍋上湯、にんにく(A)、しょうが(A)、赤とうがらし(A)、パクチの根(A)、魚のアラ(A)、ねぎ、白菜、ターサイ、豆腐、糸こんにゃく、魚の切り身、中華麺(締め用)、練りごま(つけダレ)、鶏ガラスープ(つけダレ)、パクチ(トッピング用) by ギュウ子つくったよ 1
-
ほうじ茶マドレーヌ 卵、グラニュー糖、ハチミツ、無塩バター、<A>、薄力粉、アーモンドパウダー(アーモンドプードル)、ベーキングパウダー、ほうじ茶パウダー by kimisyu
-
焦がし葱が決め手!のお豆とお野菜たっぷりスープ 葉葱、玉ねぎ、人参、じゃがいも、フランクフルト、トマト、白インゲン豆水煮、エキストラバージンオリーブオイル、にんにく、(A)鶏がらスープの素、(A)塩麹、(A)ジンジャーパウダー、(A)カレー粉、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
-
具だくさん!野菜たっぷりチヂミ! 玉ねぎ、ニラ、きゅうり、ジャガイモ、ニンジン、[A]薄力粉、[A]片栗粉、[A]卵、[A]だしの素、[A]水、[A]塩、油、ごま油 by Ri525つくったよ 1
-
花椒で香る卵黄の四川風醤油漬け 卵黄、(A)醤油、(A)花椒、(A)あらびきガーリック、(A)本みりん、(A)豆板醤 by 嵯峨 恭也
-
簡単旨い青椒肉絲うどん 豚こまぎれ肉、ピーマン、葉ねぎ、冷凍さぬきうどん、三升漬※醤油麹、唐辛子でも可、にんにく、ごま油、(A)しょうゆ、(A)オイスターソース、(A)きび砂糖、(A)酒、めんつゆ、白胡椒、片栗粉 by 嵯峨 恭也つくったよ 1
-
ザクザク爽やか全粒粉のレモンショートブレッド 無農薬国産レモン、(A)全粒粉、(A)薄力粉、(A)きび砂糖、有塩バター、すりごま(金) by 嵯峨 恭也つくったよ 1
-
セロリとコーンのとろとろ長芋すりながしスープ 長芋、玉ねぎ、セロリの茎、粒コーン、(A)あらびきガーリック、(A)ジンジャーパウダー、ごま油、鶏がらスープの素、白胡椒、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
-
その身をピンクに染めて…炙り水タコのマヨ和え 水タコ(生食用)、(A)しそ生姜みじんぎり、(A)しそ生姜の漬け液、(A)マヨネーズ、(A)桜海老粉 by 嵯峨 恭也つくったよ 1
-
【潔癖家族の主菜Vol.9】春雨入り回鍋肉 春雨(水につけてもどし、半分にカット)、キャベツ(6分の1個くらい ザク切り)、ピーマン(種をとって乱切り)、万能葱(5㎝にカット)、エリンギ(半分の長さスライス)、生姜(千切り)、ニンニク(千切り)、豚肩ローススライス(一口大にカット)、片栗粉、塩・胡椒、ごま油、(A)炒め用タレ、だし汁、酒、味噌、オイスターソース、醤油 by 楽天レシピ 公式つくったよ 1
-
ラムとプルーンとひよこ豆のトマトヨーグルトカレー ラムチョップ、人参、玉ねぎ、ひよこ豆 水煮、ひよこ豆 水煮の汁、ドライプルーン(ソフトタイプ)、水切りヨーグルト、ヨーグルトの水切りで出たホエー、トマト缶、塩漬レモン※(レモン汁大さじ1で代用可)、※レシピID:1880000545、(A)カレー粉、(A)おろしにんにく、(A)おろししょうが、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
-
【潔癖家族の主菜Vol.7】蟹チリソース 蟹、にんにく(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、玉ねぎ(粗みじん)、植物油、(a)、水、鶏ガラスープの素(顆粒)、砂糖、塩、ケチャップ、チリソース、酢、ごま油、水溶き片栗粉、溶き卵、香菜(ざく切り) by 楽天レシピ 公式
-
大根皮の梅旨ピリ辛炊き込みごはん 白米、大根の皮、ごま油、あらびきガーリック、薄塩梅干、(A)三升漬、(B)三升漬もしくは醤油麹、(B)鶏がらスープの素、金ごま by 嵯峨 恭也
-
簡単おつまみ茄子のキムチーズ焼き 茄子、白菜キムチ風浅漬※、※レシピID:1880010199、金ごま、溶けるスライスチーズ、伏見とうがらし、青のり、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)ごま油 by 嵯峨 恭也
-
市販のガスパチョで簡単とろ~り冷製パスタ スパゲッティーニ(ディチェコ)、ガスパチョ(プラザ・デル・ソル)、ツナフレーク、おくら、エキストラバージンオリーブオイル、(A)塩麹、(A)白胡椒、(A)ガーリックパウダー、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
-
夏のやみつきキュウリ きゅうり、塩、しょうがのしぼり汁(A) 無くても可、にんにく(A)、しょうゆ(A)、酢(A)、砂糖(A)、ごま油(A)、唐辛子(種を取った)(A) by ぽー1543つくったよ 1
-
彩りズッキーニのギリシャ風ピクルス ズッキーニ、岩塩、(A)白ワインビネガー、(A)アカシア蜂蜜、(A)レモン汁、(A)白胡椒、(A)タイムパウダー by 嵯峨 恭也
-
ヘルシー茹で野菜がてんこもりの冷たい豆乳皿うどん 青梗菜、玉ねぎ、人参、キャベツ、乾燥きくらげ、冷凍さぬきうどん、(A)無調整豆乳、(A)濃いめのかつお出汁、(A)塩麹、(B)塩麹、(B)ジンジャーパウダー、(B)粗びきガーリック、(B)白胡椒、ごま油、パンチェッタ※生ハムでも可 by 嵯峨 恭也
-
ピーマン肉詰めメンチカツオーロラソース ●牛豚合いびき肉、●玉ねぎ(みじん切り)、●A:パン粉、●A:牛乳、●塩コショウ、●ナツメグ、ピーマン、小麦粉、溶き卵、揚げ油、パン粉、★ケチャップ、★マヨネーズ by ちいさなしあわせキッチン
-
とろとろ納豆アボカドじゃがグラタン じゃがいも、納豆、アボカド、ベーコン、葉ねぎ、とけるスライスチーズ、バター、(A)小麦粉、(A)塩、(A)白胡椒、(A)あらびきガーリック、無調整豆乳、あらびき黒胡椒、だし醤油or納豆添付のたれ、粉チーズ by 嵯峨 恭也
-
うちの子大好き★ピーマンとしらす炒め ピーマン、しらす 又は じゃこ、[A]だしの素、[A]しょうゆ、[A]塩、オリーブオイル by okami6988つくったよ 1
-
豚キャベツマヨ炒め キャベツ…1/3個、豚もも肉(しゃぶしゃぶ用)、しめじ、玉ねぎ、パプリカ(赤)、(A)オイスターソース、(A)マヨネーズ、(A)塩、(A)こしょう、サラダ油・塩・酒 by 泉波蒼
-
甘々新玉ねぎdeかつおのたたき丼 ごはん、かつおのたたき、新玉ねぎ、水菜、白髪葱、乾燥ガーリック※数滴の水で戻す、サラダ油、(A)きび砂糖、(A)醤油、(A)塩麹、(A)ごま油、(A)おろし生姜、金ごま、糸唐辛子、穀物酢 by 嵯峨 恭也
-
えんどう豆ふぅわり♪春野菜のケークサレ 大正海老、うすいえんどう豆、スナップえんどう、人参、新玉葱、スライスチーズ、ホットケーキミックス、卵、プリザーブドレモン※、※レシピID:1880000545、エキストラバージンオリーブオイル、生クリーム、(A)白ワイン、(A)塩、(B)タイムパウダー、(B)塩麹、(B)白胡椒、(B)あらびきガーリック by 嵯峨 恭也
-
もっちり新じゃがと空豆の海老あんかけ 新メークイン(小玉)、空豆、(A)かつお出汁、(A)本返し、(A)塩麹、(A)桜海老粉、(A)ジンジャーパウダー、大正海老、本葛、※酒、※海塩 by 嵯峨 恭也
-
だし巻き卵とだし浸し春野菜の梅あんかけうどん 冷凍讃岐うどん、だし巻き卵、空豆、筍、大正海老、高野豆腐、スナップえんどう、(A)かつおだし、(A)本みりん、(A)酒、(A)塩、(B)、かつおだし、(B)、本返し、(B)、薄塩梅干の種、本葛、本返し※筍用、※海塩、※酒 by 嵯峨 恭也
-
捨てずに美味しく!大根茎と皮の梅塩きんぴら 大根の皮、大根の茎※1本買うとついている部分でOK、薄塩梅干、(A)塩麹、(A)三升漬or醤油麹+唐辛子、きび砂糖、金ごま、ごま油 by 嵯峨 恭也
-
ダイエット★七夕冷製カッペリーニ 217Kcal 【1人前Kcal】(2人前434)、★【A トッピング:浅蜊の蒸し焼き】、殻つき浅蜊<9>、EVオリーブオイル<120>、にんにく<7>、たかのめ<1>、白ワイン<16>、★【B トッピング用野菜】、人参<6>、セロリの茎部分<8>、白ネギの白い部分<3>、イタリアンパセリ<1>、★【C パスタ】、カッペリーニ用パスタ 0.9㎜<100>、水、塩、★【D パスタソース】、玉ねぎ(やわらかいもの)<3>、ケッパー<4>、ニンニク<10>、あさつき または チャイブ<5>、バジル<2>、チェリートマト<10>、白ワインビネガー<4>、E.V.オリーブオイル<120>、<A>の浅蜊の煮汁、ナンプラー<3>、黒こしょう<2>、<A>で蒸し焼きにした浅蜊の身 by きてきて☆ミ
-
餅入り食パン (事前準備)→「餅液」、(a)切り餅、(a)熱湯、強力粉、砂糖、ドライイースト、塩、スキムミルク、ショートニング by tmasm