とろとろ、ぽってりマッシュポテトオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新じゃがいも 中1個
- (A)生クリーム 大さじ1
- (A)塩麹 小さじ1
- (A)白胡椒 少々
- (A)乾燥パセリ 少々
- (A)タイムパウダー 少々
- 卵(Lサイズ) 1個
- (B)塩麹 小さじ1
- (B)マヨネーズ 小さじ1/2
- (B)生クリーム 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 新じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、電子レンジで3分30秒ほど加熱して、熱いうちに皮を剥きます。
- 2 1をマッシャーで潰し(A)を加えてもったり滑らかになるまで和えます。
- 3 卵を解きほぐし、(B)を加えてしっかりと混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにサラダ油を加えて強火で温め、3を一気に流し入れて円に広げ、中央の表面を手早く混ぜて半熟状態まで固めたら、火から離して中央へ2を落とします。
- 5 4の卵の両端をたたんで2のマッシュポテトを包み込み、返してまとめたら、器へスライド移動させれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません