ジューシー真桑瓜と胡瓜のウリウリピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真桑瓜 正味50g
- 胡瓜 1/2本
- 岩塩 ひとつまみ
- (A)鶏がらスープの素 小さじ1/2
- (A)豆板醤 小さじ1/4
- 金ごま 少々
作り方
- 1 胡瓜は3ミリ幅くらいの輪切りにして、岩塩を振り、軽く塩もみしたら、サッと水洗いし、水気を絞りきります。
- 2 真桑瓜は皮を剥いて種を除き、縦1/4を5ミリ幅くらいにスライスします。
- 3 1と2をステンレスボウルに入れ、(A)を加えて均一に和えたら、冷蔵庫で3時間ほど冷やします。
- 4 3を器に盛り、金ごまを振れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 真桑瓜のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rausukun2015/08/19 19:44ピリッと美味しかったです^o^
よく冷やして召し上がれ〜。