レモン鶏じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 (筋切り→一口大に) 1枚
- じゃがいも (4~6等分に) 1~2個
- 人参 (7~8mmの輪切り) 1/3~1/2本
- 玉ねぎ (くし型切り) 1/2個
- 出汁 500cc
- ★A 酒 大さじ1
- ★A 砂糖 小さじ2
- ★B レモン (スライス) 3枚
- ★B レモン汁 小さじ1
- ★B 塩 小さじ1/2
- ★B 醤油 数滴
作り方
- 1 出汁を鍋に入れて沸騰したら鶏肉&玉ねぎ&★Aを入れて10分煮ます。
- 2 1にじゃがいも&人参を入れて、再沸騰したら★Bを入れて、じゃがいも&人参が柔らかくなるまで煮たら出来上がり。
きっかけ
お酢で煮るの美味しいので、レモンにして爽やかさをアップしてみました。
おいしくなるコツ
煮すぎると、じゃがいもの形がなくなってしまうので注意してね(^_-)-☆
- レシピID:1620021913
- 公開日:2015/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません