レモン鶏じゃが レシピ・作り方

レモン鶏じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
爽やかな鶏じゃがです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 (筋切り→一口大に) 1枚
  • じゃがいも (4~6等分に) 1~2個
  • 人参 (7~8mmの輪切り) 1/3~1/2本
  • 玉ねぎ (くし型切り) 1/2個
  • 出汁 500cc
  • ★A 酒 大さじ1
  • ★A 砂糖 小さじ2
  • ★B レモン (スライス) 3枚
  • ★B レモン汁 小さじ1
  • ★B 塩 小さじ1/2
  • ★B 醤油 数滴

作り方

  1. 1 出汁を鍋に入れて沸騰したら鶏肉&玉ねぎ&★Aを入れて10分煮ます。
  2. 2 1にじゃがいも&人参を入れて、再沸騰したら★Bを入れて、じゃがいも&人参が柔らかくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

お酢で煮るの美味しいので、レモンにして爽やかさをアップしてみました。

おいしくなるコツ

煮すぎると、じゃがいもの形がなくなってしまうので注意してね(^_-)-☆

  • レシピID:1620021913
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ肉じゃがにんじんじゃがいも
関連キーワード
和食 肉じゃが レモン 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る