彩りズッキーニのギリシャ風ピクルス レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
- ズッキーニ 1/2本
- 岩塩 少々
- (A)白ワインビネガー 50cc
- (A)アカシア蜂蜜 小さじ2
- (A)レモン汁 小さじ1
- (A)白胡椒 少々
- (A)タイムパウダー 少々
作り方
- 1 ズッキーニは1cm幅くらいの輪切にし、皮を1cm間隔くらいに剥いて縞模様にします。岩塩を振ってしばらく置きましょう。
- 2 (A)を耐熱容器に入れ、沸騰直前まで電子レンジで加熱して、粗熱をとります。
- 3 1のズッキーニをサッと水洗いし、キッチンペーパーで余分な水気を拭き取り、2に加えます。
-
4
3を冷蔵庫で1時間ほど漬けおいて味をなじませれば、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのマリネ

嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)