じゃがいもとズッキーニウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(メークイン) 1個’140g)
- ズッキーニ 50g
- ウインナー 小3本
- 玉ねぎ 50g
- 水 3カップ
- ☆顆粒コンソメ 大さじ1弱
- ☆黒こしょう 少々
- 油 小さじ2
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて1~1.5センチ角に切る
ズッキーニも1~1.5センチ角に切る
ウインナーは小口切りにする
玉ねぎは1㎝大に切る - 2 炒めるをひき、1を入れて1~2分炒める
- 3 水を注ぎ、野菜が柔らかくなるまで煮る
- 4 ☆を入れてひと煮させて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)