豚キャベツマヨ炒め レシピ・作り方

豚キャベツマヨ炒め
泉波蒼
泉波蒼
キャベツをたっぷりつかい、お財布にも優しい料理です。赤がないと色が寂しいのでパプリカを入れると引き締まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を取り、3cm角に切ってほぐす。
    芯は斜め薄切りに。
    豚肉は長さを半分に切る。
    しめじは石づきを除いてほぐす。
    パプリカは千切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、キャベツを炒める。
    塩少々を振り、全体につやが良くなったら取り出す。
  3. 3 (2)のフライパンにサラダ油大さじ1を足して中火で熱し、豚肉をほぐしながら炒める。
    色が変わったら、パプリカ、しめじ、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  4. 4 全体に油が回ったら、酒大さじ1を回し入れ、(A)を順に入れて混ぜる。
    (2)を戻し入れ、さっと炒めあわせて器にもる。

きっかけ

いつもの味噌炒めに飽きたので、オイスターソースでアレンジ、マヨネーズでコクを出しました。

  • レシピID:1010010997
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ肉野菜炒め
関連キーワード
キャベツ 中華 豚肉 オイスターソース
泉波蒼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る