豚キャベツマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ…1/3個 約300~400g
- 豚もも肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- しめじ 2/3~1パック
- 玉ねぎ 1/4個
- パプリカ(赤) 1/2個
- (A)オイスターソース 大さじ1と1/2
- (A)マヨネーズ 大さじ1
- (A)塩 小さじ1/3
- (A)こしょう 少々
- サラダ油・塩・酒 適宜
作り方
-
1
キャベツは芯を取り、3cm角に切ってほぐす。
芯は斜め薄切りに。
豚肉は長さを半分に切る。
しめじは石づきを除いてほぐす。
パプリカは千切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、キャベツを炒める。
塩少々を振り、全体につやが良くなったら取り出す。 -
3
(2)のフライパンにサラダ油大さじ1を足して中火で熱し、豚肉をほぐしながら炒める。
色が変わったら、パプリカ、しめじ、玉ねぎを加えて炒め合わせる。 -
4
全体に油が回ったら、酒大さじ1を回し入れ、(A)を順に入れて混ぜる。
(2)を戻し入れ、さっと炒めあわせて器にもる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
泉波蒼
安い食材、ヘルシーで低カロリー、ダイエット中にも我慢せず食べられる!そんなテーマで作った料理を載せています☆彡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)