オクラとトマトの酢のもの レシピ・作り方

オクラとトマトの酢のもの
泉波蒼
泉波蒼
オクラは生で、時短料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに(A)を混ぜあわせる。
  2. 2 オクラは塩小さじ1を振って軽くもみ、洗い流す。
    ヘタを切ってがくの周りを削るように剥き、横に幅5mmに切ってボウルに入れる。
  3. 3 トマトはヘタを落として横半分に切り、種をのぞいて1.5cm角に切る。
    種とともにボウルに入れ、全体を和える。

きっかけ

夏に安い野菜で、あっさりと酢のもので。

おいしくなるコツ

オクラは生でも食べられます。抵抗のある方は、シリコンスチーマーなどでレンジで加熱しても、お湯でゆでてもOK。

  • レシピID:1010011084
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物トマト全般オクラ
泉波蒼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る