我が家はコレ♪小松菜の酢味噌あえ レシピ・作り方

我が家はコレ♪小松菜の酢味噌あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
煮びたしより、我が家はこっち♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗って、さっと茹でる。2~3分。茹でたら水にとり、ざるにあげておく。
  2. 2 味噌、砂糖、酢をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 ①の小松菜の水気をよく絞り、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ②③で和えてから盛り付けるも良し♪
    ③盛り付けて②をかけるもよし♪
    出来上がり♪
  5. 5 お好みでゴマもどうぞ♪(分量外)

きっかけ

小松菜の苦みを食べやすいように考えました☆

おいしくなるコツ

小松菜は茹でるときに、茎からいれて茎だけで1~2分茹でて、その後葉の部分を入れて茹でると、ちょうどいい湯で加減になります☆

  • レシピID:1730012191
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単夕食簡単おつまみ小松菜その他の酢の物
関連キーワード
簡単 即席 おつまみ 野菜
料理名
小松菜の酢味噌和え
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る