我が家はコレ♪小松菜の酢味噌あえ レシピ・作り方
![我が家はコレ♪小松菜の酢味噌あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2c98bff5e2c1319209f59594138a3b90f34c115.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜をよく洗って、さっと茹でる。2~3分。茹でたら水にとり、ざるにあげておく。
- 2 味噌、砂糖、酢をよく混ぜ合わせておく。
- 3 ①の小松菜の水気をよく絞り、食べやすい大きさに切る。
-
4
②③で和えてから盛り付けるも良し♪
③盛り付けて②をかけるもよし♪
出来上がり♪ - 5 お好みでゴマもどうぞ♪(分量外)
きっかけ
小松菜の苦みを食べやすいように考えました☆
おいしくなるコツ
小松菜は茹でるときに、茎からいれて茎だけで1~2分茹でて、その後葉の部分を入れて茹でると、ちょうどいい湯で加減になります☆
- レシピID:1730012191
- 公開日:2017/07/07
関連情報
- 料理名
- 小松菜の酢味噌和え
![yayo.w.l](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425135430e4132c90ebd0c7ca98ac1d3e5cbe6b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません