超ズボラ☆HBで米粉ロールパン レシピ・作り方
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材料(1斤分人分)
作り方
- 1 材料をHBに全部入れて、ふわふわ食パンモードでスイッチオン
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2
焼き上がり45分前に取り出して、適当に7〜8等分に分けて
細長く伸ばして
クルクル巻く。 -
3
濡れ布巾をかけてベンチタイム。
しながら、オーブンレンジで40℃で15分程2次発酵。 - 4 発酵出来たらオーブンを180℃に余熱。
- 5 余熱完了後、170℃に設定、20分程焼く。
- 6 お好みで、180℃で数分追加。焼き色を付ける。
きっかけ
食パンをHBで作るつもりが思い立ってロールパンに形成したら、ふわふわで美味しく出来たので備忘録です
おいしくなるコツ
米粉は製菓用でも出来ますが、パン用のものの方がしっとり焼きあがる気がします。
- レシピID:1730026776
- 公開日:2023/04/15
関連情報
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膝小僧2023/04/27 20:22ありがとうございます(^^)
形成も適当♪
ふわふわロールパン♡