春♡キャベツとシラスの和風パスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
野菜はそれぞれ洗う。
玉ねぎは串切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。
大葉は千切りにして、水にさらしておく。 -
2
鍋にたっぷりの水気と塩(分量外)を沸かして、パスタを茹でる。
お好みで、表示ゆで時間を30秒~1分短めに茹でる。 -
3
その間に、フライパンにごま油を入れ火にかける。
玉ねぎとキャベツを炒める。軽く塩胡椒する。 - 4 茹で上がり1分前に、フライパンへしらすと酒を加える。
-
5
パスタが茹で上がったら、茹で汁をお玉1~2杯フライパンへ。
パスタをざるにあげて、フライパンへうつす。
弱火に。 - 6 バターと醤油を加えて、軽く馴染ませる。
- 7 器に盛り付け、刻み海苔、水気をきった大葉、いりごまをかけて、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツとしらすの和風パスタ

yayo.w.l
糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆
身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡
特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが
皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆
カロリー計算付き献立掲載中♬→
https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja
つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)