簡単おつまみ茄子のキムチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子 小2本
- 白菜キムチ風浅漬※ 100g
- ※レシピID:1880010199 上記
- 金ごま 小さじ1
- 溶けるスライスチーズ 2枚
- 伏見とうがらし 1本
- 青のり 少々
- (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
- (A)ごま油 小さじ1
作り方
- 1 茄子はへたを除き、縦1cm幅くらいにスライスして、水にさらします。
- 2 1の茄子の水気をふき取り、加熱前のフライパンに並べたら、(A)を回しかけます。
-
3
2を中火にかけ、両面をこんがりと焦げ目がつくまで焼きます。
繰り返しひっくり返したり、動かさないように、めくって焦げ目がついていたら返しましょう。 - 4 3をグラタン皿にまんべんなく敷きつめ、金ごまを振ったら、白菜キムチ風の浅漬けでまんべんなく覆います。
- 5 4の上にチーズをまんべんなくのせて覆い、伏見トウガラシの種を除いて小口切りしたものを散らします。
- 6 5をトースターでチーズが溶けて焦げるまで焼くか、バーナーで炙って、仕上げに青のりを散らせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チーズ焼き
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)