ほくほく大和芋と青梗菜のトロトロスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大和芋は皮を剥き、2cm角位にカットします。
- 2 青梗菜は2cm幅くらいにカットします。
- 3 厚手の鍋にごま油を小さじ1加えて温め、2の青梗菜をサッと炒めて別皿へよけます。
- 4 3の鍋へ水500ccを加え、沸騰してきたら1の大和芋と鶏がらスープの素を加えて、火が通るまで5~8分ほど煮込みます。
-
5
4へ(A)を加え、ひと煮立ちしたら3でよけた青梗菜を戻します。
卵白を落としてふわっと浮いてきたら、片栗粉を同量強の水で溶いて加え、ゆるくとろみをつけます。 - 6 5を醤油、白胡椒で味を調え、仕上げのごま油小さじ1を加えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 青梗菜のスープ
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