豚&豆腐&野菜のタイ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
長ネギ:斜め切り
茄子:乱切りにして
水にさらして
アクを取って
人参:乱切り
舞茸:石づきを取っ
て 手で裂いて - 2 フライパンで湯を沸かし 塩少々(材料外)を入れて 人参を茹でます。
- 3 2に茄子・豚肉・長ネギを入れて火を通して引き上げます。
- 4 フライパンをサッと拭き ★Aを入れて弱火にかけ 香りがたったら舞茸を入れて炒め 豆腐も手でちぎって入れて炒めます。
- 5 4に3&★Bを入れて炒め合わせたら出来上がり。
きっかけ
タイ風の炒め物 大好き♡ おうちにある材料で作ってみたら とても美味しく出来たので レシピに残すことにしました。
おいしくなるコツ
具材を湯通しして作るとベチャベチャしないし 失敗しません。
- レシピID:1620021922
- 公開日:2015/05/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちえやま2023/02/11 23:39材料に、厚揚げ、白ネギ、しめじ、にんじんを使って作りました。美味しかったです。
酸っぱ甘辛い味がヤミつきですよ~ヽ(^。^)ノ