胡瓜と牛タンスモークの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フェデリーニ(ディチェコ) 90g
- 胡瓜 1本
- (A)塩麹 大さじ1
- (A)白ワインビネガー 大さじ1/2
- (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- (A)ハーブソルト(アルペンザルツ) 少々
- (A)本返し 小さじ1
- 牛タンスモークスライス 2枚
作り方
- 1 胡瓜は1/4程度を飾り用の薄い輪切りにし、残りはすりおろします。
- 2 1ですりおろした胡瓜に(A)を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしましょう。
- 3 パスタを茹で上げ、氷水でしめて水気をしっかり切ります。
- 4 3を2で和え、くぼみのある平皿へ汁ごと盛ったら、牛タンスモークを1㎝幅くらいの短冊にカットし、麺の上へ散らします。
- 5 4の周りへ、1で作った飾り用の輪切り胡瓜を並べれば完成です。
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- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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