胡瓜と牛タンスモークの冷製パスタ レシピ・作り方

胡瓜と牛タンスモークの冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
胡瓜の青臭みが和らぎ、牛タンの旨味と爽やかな胡瓜のバランスがあっさり食べやすい、夏にぴったりの冷製パスタです。

材料(1人分)

  • フェデリーニ(ディチェコ) 90g
  • 胡瓜 1本
  • (A)塩麹 大さじ1
  • (A)白ワインビネガー 大さじ1/2
  • (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • (A)ハーブソルト(アルペンザルツ) 少々
  • (A)本返し 小さじ1
  • 牛タンスモークスライス 2枚

作り方

  1. 1 胡瓜は1/4程度を飾り用の薄い輪切りにし、残りはすりおろします。
  2. 2 1ですりおろした胡瓜に(A)を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしましょう。
  3. 3 パスタを茹で上げ、氷水でしめて水気をしっかり切ります。
  4. 4 3を2で和え、くぼみのある平皿へ汁ごと盛ったら、牛タンスモークを1㎝幅くらいの短冊にカットし、麺の上へ散らします。
  5. 5 4の周りへ、1で作った飾り用の輪切り胡瓜を並べれば完成です。

きっかけ

彩りよくあっさりなパスタが食べたくて

  • レシピID:1880011093
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
パスタ 胡瓜 塩麹 簡単
料理名
冷製パスタ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る