現在地

海皇XO蝦球 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • エビ

    450g

  • エシャロットみじん切り

    大2

  • ネギ

    1本

  • 大1

  • XO醤(A)

    大3

  • オイスターソース(A)

    大2

  • 100ml

  • コーンスターチ(片栗粉)

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海皇XO蝦球
  • 300円前後

李錦記の香港XO醤を使ったレシピです。
簡単なのに、らくらく本格的な味に!

作り方

  • 1

    油大1でエビを炒める。火が通ったら鍋から上げて皿によけておく。

  • 2

    エシャロットとネギを油大2でソテーする。さらに酒を加える

  • 3

    ②にエビを戻し入れ、調味料(A)をすべて加える。

  • 4

    水100mlにコーンスターチ(片栗粉)を溶かしたものを③に加えてとろみをつける。

  • 5

    ソースが濃くなるまで、素早くよく炒めて出来上がり。

きっかけ

香港XO醤が手に入ったので。

おいしくなるコツ

エシャロットのみじん切りは、玉ねぎ+にんにくのみじん切りで代用できます。

レシピID: 1800011128

公開日:2015.03.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲海皇XO蝦球のページ上部へ