現在地

バターたっぷり☆りんごケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • りんご

    1個

  • クルミ(刻んでおく)

    40g

  • 黒砂糖

    150g

  • 1個

  • バター

    125g

  • 小麦粉★

    200g

  • シナモン★

    小1

  • 塩★

    ひとつまみ

  • ベーキングパウダー★

    小1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バターたっぷり☆りんごケーキ
  • 300円前後

ボリュームのある、満足感たっぷりの素朴なケーキです。

作り方

  • 1

    リンゴは2㎝四方位のサイコロ型に切る。★の粉類は合わせてふるっておく

  • 2

    ボールに黒砂糖と卵を入れてふわりとするまで混ぜる。そこへ溶かしたバターを入れ、切ったリンゴ、クルミ、★の粉類の順に入れて混ぜる

  • 3

    天板にクッキングシートを敷いて、ティースプーン2つを使って生地を置き 185℃のオーブンで約15分焼いて完成。

きっかけ

りんごを沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

クルミの他、アーモンドやナッツ類なら何でもOKです♪

レシピID: 1800012149

公開日:2016.02.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
リンゴケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バターたっぷり☆りんごケーキのページ上部へ