卵一個で、しっとりひじきのサラダ卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵(Lサイズ) 1個
- (A)ひじき缶 大さじ3
- (A)いか天かす 大さじ1/2
- (A)青のり 小さじ1/2
- (A)マヨネーズ 小さじ1
- (A)本返し 小さじ1/3
- (A)白胡椒 少々
- (A)七味※お好みで 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ボウルで(A)を混ぜ合わせ、解きほぐした卵を加えて均一に混ぜ合わせます。
- 2 卵焼き器にサラダ油を引いて温め、弱火にして1を流し入れたら、底が固まってくるまで表面を箸で混ぜ、くるくると巻けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもどうぞ。