卵一個で、しっとりひじきのサラダ卵焼き レシピ・作り方

卵一個で、しっとりひじきのサラダ卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ひじきの缶詰を使って、簡単で栄養満点!卵一個でボリューム感も出ます。
お弁当のおかずにもどうぞ。

材料(1人分)

  • 卵(Lサイズ) 1個
  • (A)ひじき缶 大さじ3
  • (A)いか天かす 大さじ1/2
  • (A)青のり 小さじ1/2
  • (A)マヨネーズ 小さじ1
  • (A)本返し 小さじ1/3
  • (A)白胡椒 少々
  • (A)七味※お好みで 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルで(A)を混ぜ合わせ、解きほぐした卵を加えて均一に混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を引いて温め、弱火にして1を流し入れたら、底が固まってくるまで表面を箸で混ぜ、くるくると巻けば完成です。

きっかけ

卵一個でも満足感あり、栄養満点の卵焼きにしたくて

  • レシピID:1880011060
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る