ボリューム&栄養満点★あげかまの生姜焼き レシピ・作り方

ボリューム&栄養満点★あげかまの生姜焼き
  • 約15分
Ri525
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低脂質、高タンパクのあげかまで、生姜焼きをかさ増し!お肉とお魚の栄養が両方取れます♪
あげかまは、お肉みたいな食感になって美味しく食べられます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を10分程度、まぜた[A]に漬けておきます。

    玉ねぎは薄くスライスしておきます。

    あげかまは細く切っておきます。
  2. 2 漬け込んだ豚肉を、油をひいたフライパンで炒め、色が変わったら玉ねぎを入れます。
    玉ねぎがしんなりしたら、あげかまも加えて炒めます。
  3. 3 千切りにしたキャベツを乗せたお皿に盛り付けます。
    ミニトマトはお好みで。

きっかけ

仕事から帰ってきて、お腹が空いた夕食に、ボリュームのあるおかずを簡単に作りたくて、あげかまを入れてみました。お肉とお魚の栄養が取れるので健康にもいいと思います♪

  • レシピID:1920012343
  • 公開日:2015/03/17
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カテゴリ
豚バラ肉さつま揚げ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
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生姜焼き あげかま 豚肉 ボリューム
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