現在地
 > 
豚肉  > 

ボリューム&栄養満点★あげかまの生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ボリューム&栄養満点★あげかまの生姜焼き

低脂質、高タンパクのあげかまで、生姜焼きをかさ増し!お肉とお魚の栄養が両方取れます♪
あげかまは、お肉みたいな食感になって美味しく食べられます!

作り方

  • 1

    豚肉を10分程度、まぜた[A]に漬けておきます。

    玉ねぎは薄くスライスしておきます。

    あげかまは細く切っておきます。

  • 2

    漬け込んだ豚肉を、油をひいたフライパンで炒め、色が変わったら玉ねぎを入れます。
    玉ねぎがしんなりしたら、あげかまも加えて炒めます。

  • 3

    千切りにしたキャベツを乗せたお皿に盛り付けます。
    ミニトマトはお好みで。

きっかけ

仕事から帰ってきて、お腹が空いた夕食に、ボリュームのあるおかずを簡単に作りたくて、あげかまを入れてみました。お肉とお魚の栄養が取れるので健康にもいいと思います♪

レシピID: 1920012343

公開日:2015.03.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ボリューム&栄養満点★あげかまの生姜焼きのページ上部へ