ノンオイル★中華街のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉 200g
- 玉ねぎ (くし型切り) 1/2個
- 人参 (半月切り) 1/4本
- じゃがいも (一口大に) 2個
- 椎茸 (短冊切り) 3~4枚
- しめじ (石づきを取って) 1パック
- 筍 (薄切り) 少々
- ★A 水 600cc
- ★A 鶏ガラ顆粒 大さじ1
- ★A 紹興酒 大さじ1
- ★B ケチャップ 大さじ1
- ★B オイスターソース 小さじ2
- ★B ウスターソース 小さじ2
- ★B 醤油 小さじ1
- ★B おろしにんにく 小さじ1
- ★B ガラムマサラ 大さじ1
- ★B 塩 少々
- ★B コショウ 少々~
- ★B 一味唐辛子 少々~
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
-
1
鍋に★Aを入れ 具材を全部入れて煮ます。
(アクが出たら取ります。) -
2
具材に火が通ったら★Bを入れ更に煮ます。
(味をみて塩の分量を決めて下さいね。) - 3 水溶き片栗粉でトロミを付けたら出来上がり。
きっかけ
中華街で食べたカレーが美味しかったので再現してみました。かなり近い味に出来たと思います。
おいしくなるコツ
辛味はお好みでね(^_-)-☆
- レシピID:1620022243
- 公開日:2015/07/02
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