ノンオイル★中華街のカレー レシピ・作り方

ノンオイル★中華街のカレー
  • 約30分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
ヤミつきの味です!
一度お試しを(^_-)-☆

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 玉ねぎ (くし型切り) 1/2個
  • 人参 (半月切り) 1/4本
  • じゃがいも (一口大に) 2個
  • 椎茸 (短冊切り) 3~4枚
  • しめじ (石づきを取って) 1パック
  • 筍 (薄切り) 少々
  • ★A 水 600cc
  • ★A 鶏ガラ顆粒 大さじ1
  • ★A 紹興酒 大さじ1
  • ★B ケチャップ 大さじ1
  • ★B オイスターソース 小さじ2
  • ★B ウスターソース 小さじ2
  • ★B 醤油 小さじ1
  • ★B おろしにんにく 小さじ1
  • ★B ガラムマサラ 大さじ1
  • ★B 塩 少々
  • ★B コショウ 少々~
  • ★B 一味唐辛子 少々~
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鍋に★Aを入れ 具材を全部入れて煮ます。
    (アクが出たら取ります。)
  2. 2 具材に火が通ったら★Bを入れ更に煮ます。
    (味をみて塩の分量を決めて下さいね。)
  3. 3 水溶き片栗粉でトロミを付けたら出来上がり。

きっかけ

中華街で食べたカレーが美味しかったので再現してみました。かなり近い味に出来たと思います。

おいしくなるコツ

辛味はお好みでね(^_-)-☆

  • レシピID:1620022243
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレーその他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ低カロリーおかず
関連キーワード
中華料理 エスニック ごはん ノンオイル
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る