自家製本返し&生七味漬け もっちり円やか爽やか卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵黄 2個
- 生七味※ 小さじ1/3
- ※レシピID:1880008807 上記
- (A)醤油 大さじ3
- (A)本みりん 小さじ1
- (A)グラニュー糖 5g
作り方
- 1 厚手の小鍋に(A)を加えて、中弱火で煮立て、表面全体が細かい泡で覆われたら火を止め、完全に冷まします。
- 2 1へ生七味を加え混ぜ、卵黄のみを落として、冷蔵庫で1晩漬け置けば、完成です。
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- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵黄醤油漬け
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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そのままおつまみに、温かいご飯にのせれば、ちょっと贅沢な卵かけご飯になりますよ!