(5ページ目) 【A】ごま油のレシピ・作り方 総合情報

【A】ごま油のレシピ一覧 321品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 絶品!塩焼きそば
    絶品!塩焼きそば 豚バラ薄切り、玉ねぎ、ニンジン、もやし、酢、焼きそば用麺、サラダ油、青海苔、肉の下味用調味料(以下(A))、(A)酒、(A)鶏ガラスープの素、(A)ごま油、(A)塩、(A)胡椒、仕上げ用調味料(以下(B))、(B)鶏ガラスープの素、(B)塩、(B)胡椒、(B)醤油、(B)すりおろしにんにく、(B)水 by sisimanju
  2. 小松菜ともやしのナムル
    小松菜ともやしのナムル 小松菜、もやし、【A】塩、【A】顆粒だし、【A】ゴマ油 by STK☻
    つくったよ 1
  3. ネギ塩チキン
    ネギ塩チキン 鶏もも肉(胸肉でも)、長ネギ、(A)レモン汁、(A)ごま油、(A)水、(A)鶏ガラスープ粉末、(A)塩 by まちんとちん
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. インスタント醤油ラーメンで油そば+濃厚スープ
    インスタント醤油ラーメンで油そば+濃厚スープ 旭川醤油ラーメン、[A]ごま油、[A]にんにくチューブ、卵、[B]鶏ガラ、[B]醤油、[B]バター、[B]塩 by そーたん
  2. ごま油とニンニクの焼き餃子
    ごま油とニンニクの焼き餃子 餃子の皮、牛豚合挽き肉、ニラ、キャベツ、(A)ニンニク、(A)ごま油、(A)チューブにんにく(なくてもよい)、(A)チューブしょうが、(A)しょうゆ、(A)酒、水、☆焼く用☆ごま油、☆仕上げ☆ごま油 by めいくいん
  3. 韓国風★肉団子雑煮
    韓国風★肉団子雑煮 スライス餅、白菜(一口大に)、長ネギ(斜め切り)、人参(輪切り)、木綿豆腐(一口大に)、もやし、★A 牛豚合挽肉、★A 木綿豆腐、★A 醤油・酒、★A 塩、★A ごま油、★B 水、★B ダシダ・酒、★B コチュジャン、★B 醤油、★B ハチミツ、★B 塩、★B おろしにんにく、★B ごま油、糸唐辛子 by さちくっかりー
  4. つきだし風きゅうり
    つきだし風きゅうり きゅうり、塩、「A」ウェイパー、「A」醤油、「A」砂糖、「A」ごま油、「A」すりごま、「A」黒こしょう by 犬越さん
  5. キュウリのナムル風
    キュウリのナムル風 キュウリ、(A、胡麻油、塩コショウ、味の素 by 日buro
  6. ビビンしてある★ビビンバ
    ビビンしてある★ビビンバ ★A 米、★A 酒、★A ごま油、★A 塩、★B ほうれん草(ザク切り→茹でる)、★B 人参(千切り)、★B 長ネギ(斜め切り)、★B ごま油、★B おろしにんにく、★B 塩、★C 合挽肉、★C 焼肉のたれ、キムチ(粗みじん切り)、コチュジャン、韓国海苔 (切ってあるもの)、卵黄、糸唐辛子 by さちくっかりー
  7. 韓国風★人参しりしり
    韓国風★人参しりしり 人参(細切り)、もやし、★A ごま油、★A おろしにんにく、★B 水、★B コチュジャン、★B 味噌・酒・みりん、★B 塩、★C 卵、★C 塩コショウ by さちくっかりー
  8. 坦々もやし
    坦々もやし もやし(できればヒゲを取る)、豚挽肉、長ネギ(小口切り)、万能ねぎ(小口切り)、★A ごま油、★A にんにく・生姜(みじん切り)、★B 水、★B 紹興酒・芝麻醤、★B 甜麺醤、★B オイスターソース・醤油、★B 豆板醤、塩、★C 水・片栗粉、糸唐辛子 by さちくっかりー
  9. 冷し★たぬきんぴら蕎麦
    冷し★たぬきんぴら蕎麦 蕎麦、ごぼう(細切り)、人参(細切り)、万能ねぎ(小口切り)、大葉、天かす、★A めんつゆ(3倍濃縮)・水、★A ごま油、★A 白ごま、★B めんつゆ(3倍濃縮)、★B 冷水、七味唐辛子 by さちくっかりー
    つくったよ 1
  10. 冷汁風★冷しスンドゥブチゲ飯
    冷汁風★冷しスンドゥブチゲ飯 ご飯、長ネギ (斜め切り)、もやし、しめじ、豆腐 (角切り)、★A 水、★A 醤油・酒・コチュジャン、★A アサリダシダ・ハチミツ、★A レモン汁、★A 塩、★A ごま油・おろしにんにく、★B (カラフル)わかめ、★B 塩・ごま油・おろしにんにく、★C 塩・ごま油・おろしにんにく、★D 白ごま・糸唐辛子 by さちくっかりー
  11. たんかく牛の甘辛ヘンプ味噌だれライスバーガー
    たんかく牛の甘辛ヘンプ味噌だれライスバーガー たんかく牛しゃぶしゃぶ用ロース肉、キャベツ、水菜、白飯、ヘンプシード(麻の実)、白胡椒、岩塩、(A)ごま油、(A)穀物酢、(B)麦味噌、(B)蜂蜜、(B)塩麹、(B)酒、(B)一味唐辛子、(B)あらびきガーリック、サラダ油、ごま油 by 嵯峨 恭也
  12. ヒーハー美味しい★ビビン麺
    ヒーハー美味しい★ビビン麺 麺 (うどん・中華麺・素麺など)、豚こま切れ肉 (一口大に)、きゅうり (細切り)、茹でもやし、人参 (細切り)、キムチ、茹で卵、★A ごま油・塩・おろしにんにく、★B 醤油・コチュジャン・レモン汁、★B キムチ汁・ハチミツ、★B ごま油、★B おろしにんにく by さちくっかりー
  13. 坦々パスタ
    坦々パスタ パスタ、豚挽肉、長ネギ (粗みじん切り)、青梗菜、★A ごま油、★A にんにく・生姜(みじん切り)、★B 水、★B 紹興酒・芝麻醤、★B 甜麺醤、★B オイスターソース・醤油、★B 豆板醤、★C 水・片栗粉、白ごま、糸唐辛子 by さちくっかりー
  14. きゅうりと豚肉のオイスターソース炒め
    きゅうりと豚肉のオイスターソース炒め きゅうり、豚肉(こま切れ)、赤パプリカ、きくらげ(乾)、卵、(A)しょうが(すりおろし)、(A)ごま油、(B)オイスターソース、(B)塩・こしょう、長ねぎ(白髪ねぎ用)、ラー油(お好みで) by 管理栄養士 柴田真希
    つくったよ 44
  15. 90円 de 韓国ごはん
    90円 de 韓国ごはん ★A 温かいごはん、★A キムチ(粗みじん切り)、★A 白ごま、★A 焼肉のタレ、★A 塩、★A ごま油、もやし、★B 塩、★B ごま油、★B おろしにんにく、目玉焼き、白ごま、糸唐辛子 by さちくっかりー
  16. あっさりだけどボリューム満点の和風ロコモコ丼
    あっさりだけどボリューム満点の和風ロコモコ丼 納豆ハンバーグの種※(市販品で代用可)、※レシピID:1880012021、白飯、卵、人参、塩、(A)グラニュー糖、(A)穀物酢、(A)ごま油、(A)白胡椒、胡瓜、(B)鶏がらスープの素、(B)塩麹、サラダ油、酒、(C)水、(C)酒、(C)本みりん、(C)きび砂糖、(C)ジンジャーパウダー、(C)醤油、(C)穀物酢、一味唐辛子、片栗粉、金ごま、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
  17. 千切り野菜ぎっしり!お揚げとチーズの盛り盛りサンド
    千切り野菜ぎっしり!お揚げとチーズの盛り盛りサンド ライ麦食パン※12cm四方くらいのもの、京あげ※10cm四方くらいのもの、人参、岩塩、(A)砂糖、(A)白胡椒、(A)ごま油、牛蒡、(B)砂糖、(B)かつお削り粉、(B)本返し、(B)七味唐辛子、(B)岩塩、(B)ごま油、キャベツの葉、(C)すりごま、(C)マヨネーズ、(C)あらびき黒胡椒、★白胡椒、★本返し、スライスチーズ by 嵯峨 恭也
  18. レンチン丸ごと新玉葱の、ごまマヨ塩麹ロースト
    レンチン丸ごと新玉葱の、ごまマヨ塩麹ロースト 新玉葱、(A)ごま油、(A)塩麹、(A)マヨネーズ by 嵯峨 恭也
  19. ホクホクおじゃがとカマンベールのふっくらお揚げ包み
    ホクホクおじゃがとカマンベールのふっくらお揚げ包み 京あげ※1枚10cm四方、きたあかり(じゃがいも)、カマンベールチーズ、(A)ごま油、(A)塩麹、(A)白胡椒、(A)あらびき黒胡椒、本返しorだし醤油 by 嵯峨 恭也
  20. キャベツのキムチで春めくギョニソ炒飯
    キャベツのキムチで春めくギョニソ炒飯 キャベツのキムチ※、※レシピID:1880011868、卵、魚肉ソーセージ、冷えご飯、(A)マヨネーズ、(A)ごま油、エキストラバージンオリーブオイル、白胡椒、岩塩 by 嵯峨 恭也
  21. アボカドとイカそうめんの爽やか塩麹かぼすこ和え
    アボカドとイカそうめんの爽やか塩麹かぼすこ和え アボカド、イカそうめん、(A)塩麹、(A)かぼすこ、(A)ごま油、豆苗 by 嵯峨 恭也
  22. おでんに合っちゃう!トマト味噌だれ
    おでんに合っちゃう!トマト味噌だれ トマト、(A)玄米味噌(中甘口)、(A)本みりん、(A)酒、(A)きび砂糖、(A)ごま油、一味唐辛子 by 嵯峨 恭也
  23. 燻製さばと柿の塩レモンサラダ
    燻製さばと柿の塩レモンサラダ 柿、燻製さば、レタス、(A)プリザーブドレモン※、※レシピID:1880000545、(A)白ワインビネガー、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)ごま油、(A)岩塩、(A)白胡椒 by 嵯峨 恭也
  24. カレーうどん残り汁deレンチンチーンの簡単グラタン
    カレーうどん残り汁deレンチンチーンの簡単グラタン じゃがいも(男爵)、トマト、茄子、ほうれん草、カレーうどんの残り汁、溶けるスライスチーズ、(A)岩塩、(A)きび砂糖、(A)ごま油、(A)エキストラバージンオリーブオイル、バター、豆苗※彩り by 嵯峨 恭也
  25. おつまみレンチン蒸し茄子と甘酢生姜の温玉のせ
    おつまみレンチン蒸し茄子と甘酢生姜の温玉のせ 茄子、甘酢生姜、温泉卵、(A)ごま油、(A)本返し、豆苗※いろどり by 嵯峨 恭也
  26. チキンと青梗菜の中華風ピリ爽★甘酢生姜サラダ
    チキンと青梗菜の中華風ピリ爽★甘酢生姜サラダ サラダチキン(市販品)、ミニ青梗菜、玉ねぎ、筋なしいんげん、甘酢生姜、(A)ごま油、(A)穀物酢、(A)醤油、(A)白胡椒、(A)かぼすこ、すりごま、岩塩 by 嵯峨 恭也
  27. 水茄子とチキンの梅甘酢生姜和えサラダ
    水茄子とチキンの梅甘酢生姜和えサラダ 水茄子、サラダチキン(市販)、甘酢生姜、うす塩梅干、(A)塩麹、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)白胡椒、(A)ごま油、豆苗、岩塩、かぼすこorタバスコ by 嵯峨 恭也
  28. 爽やか鮮やか!おろしパプリカのかぼすこドレッシング
    爽やか鮮やか!おろしパプリカのかぼすこドレッシング 赤パプリカ、(A)ごま油、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)穀物酢、(A)白胡椒、(A)かぼすこ、(A)アカシア蜂蜜、岩塩 by 嵯峨 恭也
  29. 豆腐&野菜の塩豆板醤炒め
    豆腐&野菜の塩豆板醤炒め 木綿、or、絹豆腐、(1.5cm角切り)、もやし、長ネギ (斜め切り)、茄子 (半月切り)、人参 (短冊切り)、チンゲン菜 (4等分に斜め切り)、しめじ (いしづきを取って)、★A ごま油、★A にんにく (みじん切り)、★A 豆板醤、★B 水、★B 鶏ガラ顆粒、★B 紹興酒、★B 塩、★B 片栗粉 by さちくっかりー
    つくったよ 1
  30. わ・た・し・ごのみの♪アペタイザーな桃モッツァレラ
    わ・た・し・ごのみの♪アペタイザーな桃モッツァレラ 桃、モッツァレラチーズ、青切レモンの皮、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)ごま油、(A)白ワインビネガー、(A)リモンチェッロ、あらびき黒胡椒、粒生胡椒、岩塩(ピンクソルト) by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  31. 賀茂茄子のカリとろステーキ 生姜トマトソース添え
    賀茂茄子のカリとろステーキ 生姜トマトソース添え 賀茂茄子、トマト、(A)おろし生姜、(A)本返し、(A)ごま油、白胡椒、小麦粉、片栗粉、グレープシードオイル by 嵯峨 恭也
  32. 無花果とスモークサーモンのとろとろカルパッチョ
    無花果とスモークサーモンのとろとろカルパッチョ 無花果、スモークサーモン、(A)塩麹、(A)レモン汁、(A)白胡椒、(A)ごま油、(A)エキストラバージンオリーブオイル、あらびき黒胡椒、生ピスタチオ by 嵯峨 恭也
  33. じゃこ天とキャベツとチーズの和風ピタサンド
    じゃこ天とキャベツとチーズの和風ピタサンド じゃこ天、玉ねぎ、キャベツ、ピタパン、スライスチーズ、(A)粒コーン、(A)穀物酢、(A)すりごま、(A)ごま油、(A)白胡椒、(A)生七味※、※レシピID:1880008807、塩 by 嵯峨 恭也
  34. 青椒茄子肉絲
    青椒茄子肉絲 豚こま切れ肉、茄子、ピーマン、パプリカ (赤)、★A 醤油、★A 紹興酒、★A ごま油、★A 片栗粉、★A 水、★A 卵白、★B サラダ油、★B にんにく (みじん切り)、★C オイスターソース、★C 砂糖、★C 片栗粉、★C 紹興酒、★C コショウ、★C 五香粉 by さちくっかりー
  35. 豚キムチ素麺
    豚キムチ素麺 素麺、豚こま切れ肉 (一口大に)、キムチ (ざく切り)、かいわれ大根、★A めんつゆ (3倍濃縮)、★A ごま油、★B めんつゆ (3倍濃縮)、★B 水、★B ごま油 by さちくっかりー
  36. サラダビビン麺
    サラダビビン麺 麺 (素麺・うどん・中華麺・パスタなど)、豚こま切れ肉、きゅうり (斜め切り→千切り)、キムチ、茹で卵、★A 茹でもやし、★A ごま油、★A 塩、★A おろしにんにく、★B 人参 (千切り)、★B ごま油、★B 塩、★B おろしにんにく、★C 醤油、★C コチュジャン、★C レモン汁、★C キムチの汁、★C ハチミツ、★C ごま油、★C おろしにんにく by さちくっかりー
    つくったよ 1
  37. 胡瓜の食べる甘夏ドレッシング和え
    胡瓜の食べる甘夏ドレッシング和え 胡瓜、甘夏、(A)ごま油、(A)ポン酢 by 嵯峨 恭也
  38. キャベツと山椒ちりめんの居酒屋風サラダ素麺
    キャベツと山椒ちりめんの居酒屋風サラダ素麺 すだち麺※普通の素麺で代用可、ちりめん山椒、春キャベツ、粒コーン、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)海塩、(A)ごま油、白しょうゆ by 嵯峨 恭也
  39. ちりめん山椒とプチトマトの爽やか冷製パスタ
    ちりめん山椒とプチトマトの爽やか冷製パスタ ちりめん山椒(市販品)、プチトマト、フェデリーニ(ディチェコ)、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)塩麹、(A)ごま油、(A)本返し、(A)すりごま、(A)レモン汁 by 嵯峨 恭也
  40. 胡瓜と葱のおつまみナムル
    胡瓜と葱のおつまみナムル 胡瓜、葉葱、(A)塩麹、(A)ごま油、(A)金ごま、(A)豆板醤、(A)あらびきガーリック、(A)ジンジャーパウダー、(A)レモン汁、ごま油※炒め用 by 嵯峨 恭也
  41. 新じゃが入り青椒肉絲
    新じゃが入り青椒肉絲 牛肉 (細切り)、新じゃがいも、ピーマン、★A 醤油、★A 片栗粉、★A 紹興酒、or、酒、★A ごま油、★A 水、★B サラダ油、★B ごま油、★B にんにく (みじん切り)、★B 生姜 (みじん切り)、★B 赤唐辛子の輪切り、★C オイスターソース、★C 醤油、★C 紹興酒、or、酒、★C 片栗粉、★C 砂糖、★C コショウ、★C 五香粉 (入れなくてもOK) by さちくっかりー
  42. 鶏団子&野菜の韓国煮
    鶏団子&野菜の韓国煮 じゃがいも (一口大に)、人参 (乱切り)、玉ねぎ (くし型切り)、★A 鶏挽肉、★A 木綿豆腐、★A 白ごま、★A 醤油、★A 酒、★A 塩、★A ごま油、★B 水、★B 韓国顆粒だし、★B 酒、★B ハチミツ、★B 砂糖、★C 醤油、★C コチュジャン by さちくっかりー
  43. タイ風スープのつけうどん
    タイ風スープのつけうどん うどん(乾麺)、豚バラ薄切り肉、(一口大)、細切りタケノコ、(水煮)、もやし、豆苗、ゆで海老、白髪ねぎ、パクチー、(または三つ葉)、●A:ごま油、●A:にんにく、(みじん切り)、●A:生姜、(みじん切り)、●A:赤唐辛子、(輪切り)、○B:水、○B:鶏がらスープの素、○B:ナンプラー、○B:レモン汁、○B:酢、○B:豆板醤、○B:砂糖 by 卯月製麺 楽天市場店 楽天市場
  44. 市販の唐揚げdeあっさり旨いごましお親子丼
    市販の唐揚げdeあっさり旨いごましお親子丼 白飯、水菜、鶏肉の竜田揚げ(市販or手作りでも)、卵、(A)ごま油、(A)ごま塩、ぽん酢、(B)ごま油、(B)ごま塩、(C)ごま塩 by 嵯峨 恭也
  45. セロリたっぷり爽やかロコモコ丼
    セロリたっぷり爽やかロコモコ丼 白飯、市販の生ハンバーグ、卵、玉ねぎ、セロリの葉、セロリの茎、(A)プリザーブドレモン※、※レシピID:1880000545、(A)あらびきガーリック、(A)あらびき黒胡椒、(A)塩麹、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)ごま油、小麦粉、(B)トマトケチャップ、(B)水、(B)バルサミコ酢、(B)チリパウダー、(B)塩麹、サラダ油 by 嵯峨 恭也
  46. ねぎ団子の甘酢あん
    ねぎ団子の甘酢あん 長ねぎ、(A)挽き肉、(A)片栗粉、(A)おろし生姜、(A)ゴマ油、(A)塩コショウ、揚げ油、(B)醤油、(B)酢、(B)ケチャップ、(B)砂糖、白ゴマ by お丸さん
    つくったよ 1
  47. ツナとアボカドの和風カリカリ梅コブサラダ
    ツナとアボカドの和風カリカリ梅コブサラダ アボカド、ツナ、プロセスチーズ※今回はクリーミィハバティ、カリカリ梅、いか天かす、ゆで卵、いんげん、レタス、(A)グレープシードオイル、(A)ごま油、(A)穀物酢、(A)きび砂糖、(A)岩塩、(A)白胡椒 by 嵯峨 恭也
321件中
201-250
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る