(5ページ目) 【A】ごま油のレシピ・作り方 総合情報

【A】ごま油のレシピ一覧 322品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. キュウリのナムル風
    キュウリのナムル風 キュウリ、(A、胡麻油、塩コショウ、味の素 by 日buro
  2. ビビンしてある★ビビンバ
    ビビンしてある★ビビンバ ★A 米、★A 酒、★A ごま油、★A 塩、★B ほうれん草(ザク切り→茹でる)、★B 人参(千切り)、★B 長ネギ(斜め切り)、★B ごま油、★B おろしにんにく、★B 塩、★C 合挽肉、★C 焼肉のたれ、キムチ(粗みじん切り)、コチュジャン、韓国海苔 (切ってあるもの)、卵黄、糸唐辛子 by さちくっかりー
  3. 豆腐の坦々ソース
    豆腐の坦々ソース 豆腐 (絹、or、木綿)、豚挽肉、長ネギ (小口切り)、★A ごま油、★A にんにく・生姜 (みじん切り)、★B 水、★B 紹興酒・芝麻醤、★B 甜麺醤、★B オイスターソース・醤油、★B 豆板醤、塩、★C 水・片栗粉、糸唐辛子 by さちくっかりー

公式おすすめレシピPR

  1. 韓国風★人参しりしり
    韓国風★人参しりしり 人参(細切り)、もやし、★A ごま油、★A おろしにんにく、★B 水、★B コチュジャン、★B 味噌・酒・みりん、★B 塩、★C 卵、★C 塩コショウ by さちくっかりー
  2. 冷し★スンドゥブチゲうどん
    冷し★スンドゥブチゲうどん うどん、豆腐(半分に切って)、キムチ、もやし、万能ねぎ(小口切り)、★A 水、★A 酒・コチュジャン、★A 醤油、★A アサリダシダ、or、鶏ガラ顆粒、★A ハチミツ、★A レモン汁、★A 塩、★A ごま油・おろしにんにく、★B わかめ(乾燥なら戻して)、★B 塩・ごま油・おろしにんにく、★C 塩・ごま油・おろしにんにく、白ごま・糸唐辛子 by さちくっかりー
    つくったよ 1
  3. 坦々もやし
    坦々もやし もやし(できればヒゲを取る)、豚挽肉、長ネギ(小口切り)、万能ねぎ(小口切り)、★A ごま油、★A にんにく・生姜(みじん切り)、★B 水、★B 紹興酒・芝麻醤、★B 甜麺醤、★B オイスターソース・醤油、★B 豆板醤、塩、★C 水・片栗粉、糸唐辛子 by さちくっかりー
  4. 冷し★たぬきんぴら蕎麦
    冷し★たぬきんぴら蕎麦 蕎麦、ごぼう(細切り)、人参(細切り)、万能ねぎ(小口切り)、大葉、天かす、★A めんつゆ(3倍濃縮)・水、★A ごま油、★A 白ごま、★B めんつゆ(3倍濃縮)、★B 冷水、七味唐辛子 by さちくっかりー
    つくったよ 1
  5. 冷汁風★冷しスンドゥブチゲ飯
    冷汁風★冷しスンドゥブチゲ飯 ご飯、長ネギ (斜め切り)、もやし、しめじ、豆腐 (角切り)、★A 水、★A 醤油・酒・コチュジャン、★A アサリダシダ・ハチミツ、★A レモン汁、★A 塩、★A ごま油・おろしにんにく、★B (カラフル)わかめ、★B 塩・ごま油・おろしにんにく、★C 塩・ごま油・おろしにんにく、★D 白ごま・糸唐辛子 by さちくっかりー
  6. 冷汁風★冷し坦々飯
    冷汁風★冷し坦々飯 ご飯、豚挽肉、豆腐 木綿or絹 (1.5cm角)、★A ごま油、★A にんにく・生姜 (みじん切り)、★B 水、★B 芝麻醤、★B 紹興酒、★B オイスターソース・甜麺醤、★B 醤油、★B ウェイパー、or、ウェイユ、★B 豆板醤、★C きゅうり (輪切り)、★C 塩、★D 白ごま、★D 糸唐辛子 by さちくっかりー
  7. たんかく牛の甘辛ヘンプ味噌だれライスバーガー
    たんかく牛の甘辛ヘンプ味噌だれライスバーガー たんかく牛しゃぶしゃぶ用ロース肉、キャベツ、水菜、白飯、ヘンプシード(麻の実)、白胡椒、岩塩、(A)ごま油、(A)穀物酢、(B)麦味噌、(B)蜂蜜、(B)塩麹、(B)酒、(B)一味唐辛子、(B)あらびきガーリック、サラダ油、ごま油 by 嵯峨 恭也
  8. ヒーハー美味しい★ビビン麺
    ヒーハー美味しい★ビビン麺 麺 (うどん・中華麺・素麺など)、豚こま切れ肉 (一口大に)、きゅうり (細切り)、茹でもやし、人参 (細切り)、キムチ、茹で卵、★A ごま油・塩・おろしにんにく、★B 醤油・コチュジャン・レモン汁、★B キムチ汁・ハチミツ、★B ごま油、★B おろしにんにく by さちくっかりー
  9. 坦々パスタ
    坦々パスタ パスタ、豚挽肉、長ネギ (粗みじん切り)、青梗菜、★A ごま油、★A にんにく・生姜(みじん切り)、★B 水、★B 紹興酒・芝麻醤、★B 甜麺醤、★B オイスターソース・醤油、★B 豆板醤、★C 水・片栗粉、白ごま、糸唐辛子 by さちくっかりー
  10. 90円 de 韓国ごはん
    90円 de 韓国ごはん ★A 温かいごはん、★A キムチ(粗みじん切り)、★A 白ごま、★A 焼肉のタレ、★A 塩、★A ごま油、もやし、★B 塩、★B ごま油、★B おろしにんにく、目玉焼き、白ごま、糸唐辛子 by さちくっかりー
  11. あっさりだけどボリューム満点の和風ロコモコ丼
    あっさりだけどボリューム満点の和風ロコモコ丼 納豆ハンバーグの種※(市販品で代用可)、※レシピID:1880012021、白飯、卵、人参、塩、(A)グラニュー糖、(A)穀物酢、(A)ごま油、(A)白胡椒、胡瓜、(B)鶏がらスープの素、(B)塩麹、サラダ油、酒、(C)水、(C)酒、(C)本みりん、(C)きび砂糖、(C)ジンジャーパウダー、(C)醤油、(C)穀物酢、一味唐辛子、片栗粉、金ごま、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
  12. 千切り野菜ぎっしり!お揚げとチーズの盛り盛りサンド
    千切り野菜ぎっしり!お揚げとチーズの盛り盛りサンド ライ麦食パン※12cm四方くらいのもの、京あげ※10cm四方くらいのもの、人参、岩塩、(A)砂糖、(A)白胡椒、(A)ごま油、牛蒡、(B)砂糖、(B)かつお削り粉、(B)本返し、(B)七味唐辛子、(B)岩塩、(B)ごま油、キャベツの葉、(C)すりごま、(C)マヨネーズ、(C)あらびき黒胡椒、★白胡椒、★本返し、スライスチーズ by 嵯峨 恭也
  13. レンチン丸ごと新玉葱の、ごまマヨ塩麹ロースト
    レンチン丸ごと新玉葱の、ごまマヨ塩麹ロースト 新玉葱、(A)ごま油、(A)塩麹、(A)マヨネーズ by 嵯峨 恭也
  14. ホクホクおじゃがとカマンベールのふっくらお揚げ包み
    ホクホクおじゃがとカマンベールのふっくらお揚げ包み 京あげ※1枚10cm四方、きたあかり(じゃがいも)、カマンベールチーズ、(A)ごま油、(A)塩麹、(A)白胡椒、(A)あらびき黒胡椒、本返しorだし醤油 by 嵯峨 恭也
  15. キャベツのキムチで春めくギョニソ炒飯
    キャベツのキムチで春めくギョニソ炒飯 キャベツのキムチ※、※レシピID:1880011868、卵、魚肉ソーセージ、冷えご飯、(A)マヨネーズ、(A)ごま油、エキストラバージンオリーブオイル、白胡椒、岩塩 by 嵯峨 恭也
  16. おでんに合っちゃう!トマト味噌だれ
    おでんに合っちゃう!トマト味噌だれ トマト、(A)玄米味噌(中甘口)、(A)本みりん、(A)酒、(A)きび砂糖、(A)ごま油、一味唐辛子 by 嵯峨 恭也
  17. 燻製さばと柿の塩レモンサラダ
    燻製さばと柿の塩レモンサラダ 柿、燻製さば、レタス、(A)プリザーブドレモン※、※レシピID:1880000545、(A)白ワインビネガー、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)ごま油、(A)岩塩、(A)白胡椒 by 嵯峨 恭也
  18. カレーうどん残り汁deレンチンチーンの簡単グラタン
    カレーうどん残り汁deレンチンチーンの簡単グラタン じゃがいも(男爵)、トマト、茄子、ほうれん草、カレーうどんの残り汁、溶けるスライスチーズ、(A)岩塩、(A)きび砂糖、(A)ごま油、(A)エキストラバージンオリーブオイル、バター、豆苗※彩り by 嵯峨 恭也
  19. トマトと水茄子のスイチリオニオンサラダ
    トマトと水茄子のスイチリオニオンサラダ 水茄子、トマト、玉ねぎ、(A)スイートチリソース、(A)ごま油、豆苗※いろどり、甘酢生姜、岩塩 by 嵯峨 恭也
  20. おつまみレンチン蒸し茄子と甘酢生姜の温玉のせ
    おつまみレンチン蒸し茄子と甘酢生姜の温玉のせ 茄子、甘酢生姜、温泉卵、(A)ごま油、(A)本返し、豆苗※いろどり by 嵯峨 恭也
  21. チキンと青梗菜の中華風ピリ爽★甘酢生姜サラダ
    チキンと青梗菜の中華風ピリ爽★甘酢生姜サラダ サラダチキン(市販品)、ミニ青梗菜、玉ねぎ、筋なしいんげん、甘酢生姜、(A)ごま油、(A)穀物酢、(A)醤油、(A)白胡椒、(A)かぼすこ、すりごま、岩塩 by 嵯峨 恭也
  22. 水茄子とチキンの梅甘酢生姜和えサラダ
    水茄子とチキンの梅甘酢生姜和えサラダ 水茄子、サラダチキン(市販)、甘酢生姜、うす塩梅干、(A)塩麹、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)白胡椒、(A)ごま油、豆苗、岩塩、かぼすこorタバスコ by 嵯峨 恭也
  23. 爽やか鮮やか!おろしパプリカのかぼすこドレッシング
    爽やか鮮やか!おろしパプリカのかぼすこドレッシング 赤パプリカ、(A)ごま油、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)穀物酢、(A)白胡椒、(A)かぼすこ、(A)アカシア蜂蜜、岩塩 by 嵯峨 恭也
  24. 野菜もりもりコチュ炒め
    野菜もりもりコチュ炒め もやし、椎茸 (4等分に)、茄子 (半月切り)、じゃがいも (半月切り)、玉ねぎ (くし型切り)、★A ごま油、★A にんにく (みじん切り)、★A キムチ (粗みじん切り)、★B コチュジャン、★B テンジャン味噌、or、味噌、★B みりん、★B 酒、★B 韓国だし、or、ダシダ by さちくっかりー
  25. 豆腐&野菜の塩豆板醤炒め
    豆腐&野菜の塩豆板醤炒め 木綿、or、絹豆腐、(1.5cm角切り)、もやし、長ネギ (斜め切り)、茄子 (半月切り)、人参 (短冊切り)、チンゲン菜 (4等分に斜め切り)、しめじ (いしづきを取って)、★A ごま油、★A にんにく (みじん切り)、★A 豆板醤、★B 水、★B 鶏ガラ顆粒、★B 紹興酒、★B 塩、★B 片栗粉 by さちくっかりー
    つくったよ 1
  26. 賀茂茄子のカリとろステーキ 生姜トマトソース添え
    賀茂茄子のカリとろステーキ 生姜トマトソース添え 賀茂茄子、トマト、(A)おろし生姜、(A)本返し、(A)ごま油、白胡椒、小麦粉、片栗粉、グレープシードオイル by 嵯峨 恭也
  27. 無花果とスモークサーモンのとろとろカルパッチョ
    無花果とスモークサーモンのとろとろカルパッチョ 無花果、スモークサーモン、(A)塩麹、(A)レモン汁、(A)白胡椒、(A)ごま油、(A)エキストラバージンオリーブオイル、あらびき黒胡椒、生ピスタチオ by 嵯峨 恭也
  28. じゃこ天とキャベツとチーズの和風ピタサンド
    じゃこ天とキャベツとチーズの和風ピタサンド じゃこ天、玉ねぎ、キャベツ、ピタパン、スライスチーズ、(A)粒コーン、(A)穀物酢、(A)すりごま、(A)ごま油、(A)白胡椒、(A)生七味※、※レシピID:1880008807、塩 by 嵯峨 恭也
  29. 青椒茄子肉絲
    青椒茄子肉絲 豚こま切れ肉、茄子、ピーマン、パプリカ (赤)、★A 醤油、★A 紹興酒、★A ごま油、★A 片栗粉、★A 水、★A 卵白、★B サラダ油、★B にんにく (みじん切り)、★C オイスターソース、★C 砂糖、★C 片栗粉、★C 紹興酒、★C コショウ、★C 五香粉 by さちくっかりー
  30. 豚キムチ素麺
    豚キムチ素麺 素麺、豚こま切れ肉 (一口大に)、キムチ (ざく切り)、かいわれ大根、★A めんつゆ (3倍濃縮)、★A ごま油、★B めんつゆ (3倍濃縮)、★B 水、★B ごま油 by さちくっかりー
  31. サラダビビン麺
    サラダビビン麺 麺 (素麺・うどん・中華麺・パスタなど)、豚こま切れ肉、きゅうり (斜め切り→千切り)、キムチ、茹で卵、★A 茹でもやし、★A ごま油、★A 塩、★A おろしにんにく、★B 人参 (千切り)、★B ごま油、★B 塩、★B おろしにんにく、★C 醤油、★C コチュジャン、★C レモン汁、★C キムチの汁、★C ハチミツ、★C ごま油、★C おろしにんにく by さちくっかりー
    つくったよ 1
  32. ビビン蕎麦
    ビビン蕎麦 蕎麦、もやし、人参 (細切り)、水菜、長ネギ (白髪ねぎ)、★A 塩、★A ごま油、★A 塩、★B めんつゆ (3倍濃縮)、★B キムチ (粗みじん切り)、★B ごま油、★B キムチの汁、★C ごま油、★C キムチの汁、ポーチドエッグ、or、温泉卵 by さちくっかりー
  33. 胡瓜の食べる甘夏ドレッシング和え
    胡瓜の食べる甘夏ドレッシング和え 胡瓜、甘夏、(A)ごま油、(A)ポン酢 by 嵯峨 恭也
  34. キャベツと山椒ちりめんの居酒屋風サラダ素麺
    キャベツと山椒ちりめんの居酒屋風サラダ素麺 すだち麺※普通の素麺で代用可、ちりめん山椒、春キャベツ、粒コーン、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)海塩、(A)ごま油、白しょうゆ by 嵯峨 恭也
  35. フェ・キムパプ (海鮮韓国太巻き)
    フェ・キムパプ (海鮮韓国太巻き) ★A ご飯、★A キムチ (粗みじん切り)、★A 白ごま、★A ごま油、まぐろ (1cm角)、サーモン (1cm角)、刺身用ぶり (1cm角)、甘えび、★B 醤油、★B みりん、★B コチュジャン、大葉、韓国海苔 (全形) by さちくっかりー
  36. 春キャベツとホワイトアスパラのキウイコールスロー
    春キャベツとホワイトアスパラのキウイコールスロー 春キャベツ、粒コーン、ホワイトアスパラ(缶詰)、グリーンキウイ、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)ごま油、(A)塩麹、(A)白ワインビネガー、(A)白胡椒、岩塩 by 嵯峨 恭也
  37. ちりめん山椒とプチトマトの爽やか冷製パスタ
    ちりめん山椒とプチトマトの爽やか冷製パスタ ちりめん山椒(市販品)、プチトマト、フェデリーニ(ディチェコ)、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)塩麹、(A)ごま油、(A)本返し、(A)すりごま、(A)レモン汁 by 嵯峨 恭也
  38. 胡瓜と葱のおつまみナムル
    胡瓜と葱のおつまみナムル 胡瓜、葉葱、(A)塩麹、(A)ごま油、(A)金ごま、(A)豆板醤、(A)あらびきガーリック、(A)ジンジャーパウダー、(A)レモン汁、ごま油※炒め用 by 嵯峨 恭也
  39. 新じゃが入り青椒肉絲
    新じゃが入り青椒肉絲 牛肉 (細切り)、新じゃがいも、ピーマン、★A 醤油、★A 片栗粉、★A 紹興酒、or、酒、★A ごま油、★A 水、★B サラダ油、★B ごま油、★B にんにく (みじん切り)、★B 生姜 (みじん切り)、★B 赤唐辛子の輪切り、★C オイスターソース、★C 醤油、★C 紹興酒、or、酒、★C 片栗粉、★C 砂糖、★C コショウ、★C 五香粉 (入れなくてもOK) by さちくっかりー
  40. たことアボカドの和風カルパッチョ
    たことアボカドの和風カルパッチョ ゆでだこ、アボカド、しそ、(A)梅干し、(A)酢、(A)ごま油 by 管理栄養士 柴田真希
    つくったよ 3
  41. 鶏団子&野菜の韓国煮
    鶏団子&野菜の韓国煮 じゃがいも (一口大に)、人参 (乱切り)、玉ねぎ (くし型切り)、★A 鶏挽肉、★A 木綿豆腐、★A 白ごま、★A 醤油、★A 酒、★A 塩、★A ごま油、★B 水、★B 韓国顆粒だし、★B 酒、★B ハチミツ、★B 砂糖、★C 醤油、★C コチュジャン by さちくっかりー
  42. 市販の唐揚げdeあっさり旨いごましお親子丼
    市販の唐揚げdeあっさり旨いごましお親子丼 白飯、水菜、鶏肉の竜田揚げ(市販or手作りでも)、卵、(A)ごま油、(A)ごま塩、ぽん酢、(B)ごま油、(B)ごま塩、(C)ごま塩 by 嵯峨 恭也
  43. セロリたっぷり爽やかロコモコ丼
    セロリたっぷり爽やかロコモコ丼 白飯、市販の生ハンバーグ、卵、玉ねぎ、セロリの葉、セロリの茎、(A)プリザーブドレモン※、※レシピID:1880000545、(A)あらびきガーリック、(A)あらびき黒胡椒、(A)塩麹、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)ごま油、小麦粉、(B)トマトケチャップ、(B)水、(B)バルサミコ酢、(B)チリパウダー、(B)塩麹、サラダ油 by 嵯峨 恭也
  44. ねぎ団子の甘酢あん
    ねぎ団子の甘酢あん 長ねぎ、(A)挽き肉、(A)片栗粉、(A)おろし生姜、(A)ゴマ油、(A)塩コショウ、揚げ油、(B)醤油、(B)酢、(B)ケチャップ、(B)砂糖、白ゴマ by お丸さん
    つくったよ 1
  45. ツナとアボカドの和風カリカリ梅コブサラダ
    ツナとアボカドの和風カリカリ梅コブサラダ アボカド、ツナ、プロセスチーズ※今回はクリーミィハバティ、カリカリ梅、いか天かす、ゆで卵、いんげん、レタス、(A)グレープシードオイル、(A)ごま油、(A)穀物酢、(A)きび砂糖、(A)岩塩、(A)白胡椒 by 嵯峨 恭也
  46. 簡単おつまみ茄子のキムチーズ焼き
    簡単おつまみ茄子のキムチーズ焼き 茄子、白菜キムチ風浅漬※、※レシピID:1880010199、金ごま、溶けるスライスチーズ、伏見とうがらし、青のり、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)ごま油 by 嵯峨 恭也
  47. 水茄子とトマトの中華サラダ
    水茄子とトマトの中華サラダ 水茄子、トマト、(A)あらびきガーリック、(A)塩麹、(A)ごま油、(A)アカシア蜂蜜、金ごま、岩塩 by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
322件中
201-250
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る