胡瓜と葱のおつまみナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜 中1本
- 葉葱 1本
- (A)塩麹 小さじ2
- (A)ごま油 小さじ1
- (A)金ごま 小さじ1
- (A)豆板醤 小さじ1/3
- (A)あらびきガーリック 少々
- (A)ジンジャーパウダー 少々
- (A)レモン汁 小さじ1/2
- ごま油※炒め用 小さじ1/2
作り方
- 1 葉葱を小口切りし、フライパンに炒め用のごま油を引いて温めたところへ加え、緑が鮮やかになる程度にサッと炒め合わせます。
- 2 (A)をボウルで混ぜ合わせ、1を加え混ぜます。
- 3 胡瓜を千切りにし、2へ加えてざっくりと和えたら、冷蔵庫で10分ほど休ませれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません