爽やか鮮やか!おろしパプリカのかぼすこドレッシング レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 赤パプリカ すりおろし大さじ1
- (A)ごま油 小さじ1/2
- (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- (A)穀物酢 小さじ2
- (A)白胡椒 少々
- (A)かぼすこ 小さじ1
- (A)アカシア蜂蜜 小さじ1
- 岩塩 少々
作り方
- 1 ボウルに(A)を加え、泡立て器でよく混ぜ合わせて乳化させます。
- 2 パプリカをおろし金ですりおろし、1へ加え、岩塩を振り混ぜて味を調えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
見た目ほど辛さはないので、たっぷりかけて召し上がれ!