爽やか鮮やか!おろしパプリカのかぼすこドレッシング レシピ・作り方

爽やか鮮やか!おろしパプリカのかぼすこドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
かぼすこの爽やかな酸味と辛味に、甘くて香りと彩り良い赤パプリカを加えました。
見た目ほど辛さはないので、たっぷりかけて召し上がれ!

材料(1〜2人分)

  • 赤パプリカ すりおろし大さじ1
  • (A)ごま油 小さじ1/2
  • (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • (A)穀物酢 小さじ2
  • (A)白胡椒 少々
  • (A)かぼすこ 小さじ1
  • (A)アカシア蜂蜜 小さじ1
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 ボウルに(A)を加え、泡立て器でよく混ぜ合わせて乳化させます。
  2. 2 パプリカをおろし金ですりおろし、1へ加え、岩塩を振り混ぜて味を調えれば完成です。

きっかけ

かぼすこの風味を活かしたくて

  • レシピID:1880011566
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
ドレッシング
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る