胡瓜の食べる甘夏ドレッシング和え レシピ・作り方

胡瓜の食べる甘夏ドレッシング和え
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でお口サッパリ!汁気まで食べられる甘夏ドレッシングたっぷりの胡瓜サラダです。

材料(1人分)

  • 胡瓜 1本
  • 甘夏 1/2個
  • (A)ごま油 小さじ1/3
  • (A)ポン酢 小さじ2

作り方

  1. 1 甘夏は小房から実を取り出し、ボウルに入れてフォークで粗く潰します。
  2. 2 1に(A)を混ぜ合わせます。
  3. 3 胡瓜を板ずりし、乱切りにして2に加え、軽く和えれば完成です。
    汁ごと召し上がれ!

きっかけ

簡単に爽やかなサラダが食べたくて

  • レシピID:1880011069
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る