坦々パスタ レシピ・作り方

坦々パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
坦々なパスタ美味しいですよ~)^o^(

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • 豚挽肉 80g
  • 長ネギ (粗みじん切り) 1/2本
  • 青梗菜 4枚
  • ★A ごま油 少々
  • ★A にんにく・生姜(みじん切り) 各小さじ1/2
  • ★B 水 300cc
  • ★B 紹興酒・芝麻醤 各大さじ1
  • ★B 甜麺醤 小さじ2
  • ★B オイスターソース・醤油 各小さじ1/2
  • ★B 豆板醤 少々~好きなだけ
  • ★C 水・片栗粉 各小さじ2
  • 白ごま 少々
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりの湯&塩で茹でます。
  2. 2 茹で上がり1分前に青梗菜の茎の部分を入れ、30秒したら葉の部分も入れて 全部一緒に引き上げます。
  3. 3 フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、香りがたったら豚挽肉&長ネギを入れて炒めます。
  4. 4 3に★Bを入れて 沸騰したら ★Cの水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  5. 5 パスタを器に盛り 4をかけ青梗菜を添え、上から白ごまを振り 糸唐辛子をのせたら出来上がり。

きっかけ

担々麺大好きなのでパスタにしてみました。こちらも美味しいです。

おいしくなるコツ

辛さやトロミ具合は様子をみながら、お好みで調整して下さいね。

  • レシピID:1620023619
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)坦々麺その他のソース
関連キーワード
パスタ 中華 ヘルシー 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る