韓国風★人参しりしり レシピ・作り方

韓国風★人参しりしり
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単美味しい『人参しりしり』を
辛い韓国風で!

材料(2人分)

  • 人参(細切り) 1本
  • もやし 1/2袋
  • ★A ごま油 少々
  • ★A おろしにんにく 少々
  • ★B 水 大さじ2
  • ★B コチュジャン 小さじ1~大さじ1
  • ★B 味噌・酒・みりん 各小さじ1
  • ★B 塩 少々
  • ★C 卵 2個
  • ★C 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに 水・塩少々(材料外)・もやしを入れて火にかけ 沸騰寸前にもやしを引き上げ 水気を切っておきます。
  2. 2 フライパンをサッと拭き ★Aを入れて熱し 人参を入れて1分炒めます。
  3. 3 2にもやし&★Bを入れて絡め 続いて★Cも入れて合わせたら出来上がり。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

卵を入れてからは手早くね!

  • レシピID:1620023919
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の韓国料理焼酎に合うおつまみ簡単おつまみもやし
関連キーワード
韓国料理 簡単 おつまみ 焼酎に合う
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る