キャベツのキムチで春めくギョニソ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツのキムチ※ 70〜80g
- ※レシピID:1880011868 上記
- 卵 1個
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- 冷えご飯 1膳強
- (A)マヨネーズ 大さじ1.5
- (A)ごま油 小さじ1/3
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
- 白胡椒 少々
- 岩塩 少々
作り方
- 1 冷えご飯に(A)を加えて、均一に切り混ぜたら、卵を解きほぐして加え、よく混ぜます。
- 2 魚肉ソーセージは5〜8㎜厚さの輪切りにし、フライパンか中華鍋にオリーブ油を加えて中火で温めたところへ加え、サッと炒め合わせます。
- 3 2へ1を加え、中火でパラパラとご飯が離れるまでじっくり炒めましょう。
- 4 3へキャベツのキムチを加え、強火でサッと炒め合わせたら、白胡椒、岩塩で味を調えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません