キャベツのキムチで春めくギョニソ炒飯 レシピ・作り方

キャベツのキムチで春めくギョニソ炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
あっさりしたキャベツのキムチを使って、春らしい彩りと、爽やかな辛味とコクのある炒飯に仕上げました。

材料(1人分)

  • キャベツのキムチ※ 70〜80g
  • ※レシピID:1880011868 上記
  • 1個
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 冷えご飯 1膳強
  • (A)マヨネーズ 大さじ1.5
  • (A)ごま油 小さじ1/3
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
  • 白胡椒 少々
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 冷えご飯に(A)を加えて、均一に切り混ぜたら、卵を解きほぐして加え、よく混ぜます。
  2. 2 魚肉ソーセージは5〜8㎜厚さの輪切りにし、フライパンか中華鍋にオリーブ油を加えて中火で温めたところへ加え、サッと炒め合わせます。
  3. 3 2へ1を加え、中火でパラパラとご飯が離れるまでじっくり炒めましょう。
  4. 4 3へキャベツのキムチを加え、強火でサッと炒め合わせたら、白胡椒、岩塩で味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単調味で本格的な炒飯にしたくて

  • レシピID:1880011885
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
料理名
炒飯
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る