オートミールdeキムチチャーハン♩ レシピ・作り方

オートミールdeキムチチャーハン♩
  • 約15分
  • 300円前後
maro_mee *
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在宅ランチ用に冷蔵庫の食材消費も兼ねて、オートミールのキムチチャーハンを作りました☆食物繊維も豊富なので朝食にもよく頂きます(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にオートミールと水を入れて、600w1分(ラップなし)で加熱します。
    加熱後はスプーンでほぐしておきます。
    ※粒の形が残ってる砕かれていないオートミールを使用して下さい
  2. 2 ◆を混ぜておきます。豚コマは大きければ小さめに切っておきます。
    キムチも大きな所はひと口大に切っておきます。卵はときます
  3. 3 サラダ油を入れて、豚コマを炒めてほぼ火が通ったら、キムチも入れて軽く炒めます。
  4. 4 次にオートミール、卵も入れます。火を少し強めて卵をほぐしつつフライパンを返しながら、パラパラに炒めていきます。
  5. 5 全体がパラパラとしてきたら◆を入れて混ぜます。次にしょう油を回し入れて、フライパンを返しながら軽く炒め混ぜます。
  6. 6 ネギを散らして火を止めて完成です☆
    ※具材や、調味料を入れる度にフライパンを返しながら炒め混ぜます。

きっかけ

キムチ漬けが残ってたので。ご飯が残ってなくても作れるオートミールチャーハンにしました♩

おいしくなるコツ

油は控えめです。くっつかないフライパンでササッと作ってしまいます。 キムチは焦げやすいので注意しましょう。 パラパラなって美味しくて、食物繊維も豊富でお気に入りレシピです♪ オートミールのスイーツ系も紹介してます♡

  • レシピID:1970021407
  • 公開日:2021/05/01

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カテゴリ
オートミール豚こま切れ肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)食物繊維の多い食品の料理キムチチャーハン
関連キーワード
腸活 食物繊維 カラダに良い ロールドオーツ
料理名
オートミールdeキムチチャーハン
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