キムチチャーハンの決定版!秘技あり豚キムチ焼き飯 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 炊いたご飯 1膳
- 豚肉小間切れ 100㌘
- キムチ(キムチダレがあればOK) 大さじ2
- 刻みネギ 大さじ2
- 卵 1個
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
豚肉は小間切れでも大きいので更に小さく切っておく。
-
2
卵を溶いておき、キムチは予めご飯に合わせ混ぜておく。冷飯の場合、少しレンジであたためてから合わせてください。これでご飯に旨味が染み込み香ばしくパラパラ効果も出ます
-
3
フライパンに油をひき豚肉を塩コショウで炒めます。豚肉に焼き色がついたらスペースをつくり溶き卵を入れます
-
4
卵が半熟になったらキムチご飯を入れよく混ぜ炒めます。
-
5
仕上げに刻みネギと醤油を加え、さっと混ぜ炒めたら完成です。火は終始中強火で
きっかけ
独身の頃、よく作ったものです
おいしくなるコツ
鉄パンで一気に。隠し味にあればカレー粉を仕上げ時に加えるとより一層です
- レシピID:1930012202
- 公開日:2017/07/24
関連情報
- 料理名
- 豚キムチチャーハン
レポートを送る
160 件
つくったよレポート(160件)
-
ビッギーバック2025/02/06 19:23自分でいつも作るより、美味しく出来ました。
またリピートします! -
makohira2024/09/22 07:38なんとかつくってみました
美味しくできたと思います -
misakko7jp2024/07/05 17:56おいしくできました!!
-
永遠の見習い主婦2024/07/04 17:55ボリュームたっぷり嬉しいです(^_^)/美味しくてつまみ食いがとまりませんでした(^_^)水っぽくならず感動いたしました♪