キムチーズチャーハン レシピ・作り方

キムチーズチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
とろーりチーズがおいしいキムチチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとベーコンは角切りにする。
  2. 2 キムチは大きければ細かく切る。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに1を入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、キムチとご飯を入れてほぐしながら炒める。
  5. 5 ご飯がパラパラになったら、スペースを空けて卵を割り入れ、炒り玉子状にして全体を混ぜ合わせる。
  6. 6 しょうゆとこしょうで味を調える。
  7. 7 チーズをちぎってのせ、弱火にして蓋をして蒸らす。
  8. 8 チーズが溶けたら、フライ返しですくってチーズを上にしてお皿に盛り付け、海苔をちぎって散らす。
  9. 9 キムチーズ餃子もあります。
    レシピID:1370010523

きっかけ

いつものキムチチャーハンをアレンジしてみたくなりました。

  • レシピID:1370010543
  • 公開日:2016/05/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンキムチ
料理名
キムチーズチャーハン
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る