ツナとアボカドの和風カリカリ梅コブサラダ レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
- 1 レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、ステンレスボウルで受けたザルに入れて冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 いんげんはサッと塩ゆでしで冷水で色止めし、3cm間隔ぐらいの斜め切りにします。
- 3 プロセスチーズは5mm角、アボカドは種と皮を除いて1.5cm角にカット、ゆで卵は5~8mm幅にスライスします。
- 4 ボウルに(A)を加えて泡立て器でしっかり混ぜ合わせ、ヴィネグレットソースを作ります。
-
5
サラダボウルに1のレタスを盛り、2のいんげん、3のチーズとアボカドとゆで卵、カリカリ梅、ツナ、いか天かすを彩り良く盛り、4のソースを回しかければ完成です。
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関連情報
- カテゴリ
- コブサラダ
- 料理名
- コブサラダ

嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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