じゃこ天とキャベツとチーズの和風ピタサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を斜め千切り、葉を千切りにし、玉ねぎも薄くスライスしたら、塩を揉み込んで、水気が出てしんなりするまでしばらくおきます。
- 2 1をサッと水洗いし、余分な水気をしっかり絞りきったら、(A)を加えて均一に和え、冷蔵庫に置いて味をなじませましょう。
- 3 じゃこ天をトースターで軽く炙って温め、半分にカットします。
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4
ピタパンをトースターで軽く焼き、半分にカットして、切り口から袋状に広げます。
今回はアリサンのグラハムピタを使用しました。 - 5 スライスチーズを半分にカットし、4のピタパンの裏側(元の焼き色が浅い方)へ敷き、その上へ2をしっかり敷き詰めます。
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6
5の上へへ3のじゃこ天を詰めれば完成です。
※今回は彩りにスナップえんどうを添えてみました。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ピタサンド
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食べ応えがあって、あっさりです。