わ・た・し・ごのみの♪アペタイザーな桃モッツァレラ レシピ・作り方

わ・た・し・ごのみの♪アペタイザーな桃モッツァレラ
  • 5分以内
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
青切レモンで色合いと爽やかさをプラスし、ごま油とリモンチェッロを隠し味に、ピリリと黒胡椒でアクセント、さらに粒生胡椒ではじける食感を加えた桃モッツァレラです。

材料(4人分)

  • 1個
  • モッツァレラチーズ 100g
  • 青切レモンの皮 千切り小さじ1/2
  • (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1.5
  • (A)ごま油 小さじ1/3
  • (A)白ワインビネガー 大さじ1
  • (A)リモンチェッロ 小さじ1
  • あらびき黒胡椒 少々
  • 粒生胡椒 15粒くらい
  • 岩塩(ピンクソルト) 適量

作り方

  1. 1 桃は8等分のくし型をさらに横半分カットし16等分にして器に盛ります。
  2. 2 モッツァレラチーズを手で一口大にちぎり、1の桃の隙間へ盛ります。
  3. 3 2の上へ(A) をまんべんなく回しかけ、岩塩をきつめに振り、あらびき黒胡椒、半分くらいにカットした生粒胡椒を散らします。
  4. 4 3へ青切レモンの皮を散らせば完成です。

きっかけ

話題の桃モッツァレラへ、少量でも満足感のあるコクと食感を加えたくて

  • レシピID:1880011427
  • 公開日:2015/09/13
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カテゴリ
料理名
桃モッツァレラ
嵯峨 恭也
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つくったよレポート(1件)

  • Mikarin0203
    Mikarin0203
    2015/10/03 11:13
    わ・た・し・ごのみの♪アペタイザーな桃モッツァレラ
    アメリカで桃を買ったら黄桃でした・・でもさっぱりレモンが効いて、美味しかったです☆盛り付けも素敵で参考にさせて頂きたいです♪今度は白桃で作ります☆

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