(8ページ目) 【パン生地】のレシピ・作り方 総合情報
【パン生地】のレシピ一覧 438品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
柚子が香る♪生どら風アルセスト アルセスト型使用、〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水、ドライイースト、〈フィリング〉、粒餡、柚子ジャム、ホイップクリーム、〈トッピング〉、白ごま、グラニュー糖 by tara@minfannote
-
カスタードサンドブレッド(アルセストもどき) アルセスト型使用、〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水+(カスタードの残りの)卵、ドライイースト、〈フィリング用ジャム〉、オレンジマーマレード、〈フィリング用クリーム〉、カスタードクリーム、ホイップクリーム、(あれば)コアントロー、〈トッピング〉、アーモンドスライス、グラニュー糖、※カスタードクリーム@電子レンジ、卵、薄力粉、砂糖、牛乳、バター(有塩でよい) by tara@minfannote
-
黒メロンパン (パン生地)、多目的小麦粉、ココア、バター、グラニュー糖、卵、(クッキー生地)、バター、卵、グラニュー糖 バニラ風味、多目的小麦粉、ココア、(仕上げ用)、グラニュー糖 バニラ風味 by AKDENiZ
公式おすすめレシピPR
-
チェリーとチョコのカカオパン (パン生地)、多目的小麦粉、ココア、バター、グラニュー糖、卵、(チェリーの甘煮)、チェリー、グラニュー糖 バニラ風味、(その他)、チョコレート、グラニュー糖 バニラ風味 by AKDENiZ
-
チーズクリーム入り角あんぱん 〈チーズクリーム〉、クリームチーズ※、※「kiri」ポーションタイプの場合、薄力粉、砂糖、牛乳、卵白、〈餡〉、やわらかめの粒あん、〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、バター、卵黄1個分+牛乳、インスタントドライイースト、〈打ち粉用〉、強力粉 by tara@minfannote
-
帽子パン ●パン生地(下記レシピ参照)、レシピID:1070039817、打ち粉(強力粉)、●上掛け生地、バター、卵、薄力粉、アーモンドパウダー、砂糖 by 純金カステラ
-
ふわふわバターロール ●パン生地(12個分)、強力粉、イースト、砂糖、水あめ、卵黄、ホエー、水、塩、ケーキ用マーガリン、強力粉(打ち粉)、塗り卵(仕上げ用) by 純金カステラつくったよ 1
-
ラムレーズンチーズパン ●パン生地(直径15cm一台分)、強力粉、イースト、塩、水あめ、砂糖、卵黄、水、無塩バター、強力粉(打ち粉用)、●フィリング、ラムレーズン、クリームチーズ、グラニュー糖、●仕上げ、グラニュー糖 by 純金カステラ
-
プレミックスdeレモンティークリームパン 〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、塩、スキムミルク、水、インスタントドライイースト、〈フィリング〉、粉末のレモンティー※、※メイトーのプレミックス使用、薄力粉、水 by tara@minfannote
-
カレー生地のハムロール <パン生地>、ぬるま湯、強力粉、カレー粉、ドライイースト、ショートニング、スキムミルク、塩、砂糖、<フィリング・仕上げ材料>、薄切りハム、玉ねぎみじん切り、マヨネーズ、パセリ(みじん切り)、全卵 by aki's Kitchen
-
小倉ロールのちぎりパン ホームベーカリー利用♪ ■パン生地■、強力粉、バター、砂糖、塩、牛乳、水、ドライイースト、■あん■、粒あん(こしあんでも可) by しの&つくったよ 5
-
手作り煙突deモンキーブレッド@HB 〈パン生地@HB〉、強力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水、インスタントドライイースト、※National製のHBの場合、〈シロップ〉、きび砂糖、バター(有塩または無塩お好みで) by tara@minfannote
-
スキレットブレッド〜ハニーカマンベールディップ〜 <パン生地>、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、無塩バター、水、パンプキンシード、<ディップ>、カマンベール、プレーンヨーグルト、ローズマリー(乾燥可)、エキストラヴァージンオリーブオイル、<仕上げに>、強力粉、蜂蜜、生ローズマリー by nannu's kitchen
-
甘くない!?チーズクリームサンドパン(オレオ風) 〈パン生地@HB〉、強力粉、ブラックココアパウダー、タマネギの皮粉末(市販品)、砂糖、バター、塩、スキムミルク、水、インスタントドライイースト、〈チーズクリーム〉、薄力粉、卵白、牛乳、チーズ(お好みのもの)※、※今回は、クラフトカマンベール6P使用 by tara@minfannote
-
ウインナーロール 《パン生地》、強力粉、塩、砂糖、マヨネーズ、スキムミルク、水、ドライイースト、《具材》、ウインナー、ケチャップ、マスタード by misa1o16
-
ハムマヨロール 《パン生地》、強力粉、塩、砂糖、マヨネーズ、スキムミルク、水、ドライイースト、《具材》、ハム、チーズ、マヨネーズ、ドライパセリ by misa1o16
-
かぼちゃの餡入り♪メロンパン 〈餡〉、蒸したかぼちゃ、砂糖、バター、塩、〈クッキー生地〉、かぼちゃの皮(餡の残りから使用)、薄力粉、砂糖、塩、シナモンパウダー、ベーキングパウダー、バター、卵、〈トッピング〉、グラニュー糖、〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、ドライイースト、水+卵※、※クッキー生地の残り(約10~20g) by tara@minfannote
-
ココナッツオイルちぎりパン ジャック・オ・ランタン [パン生地]、強力粉、ココナッツオイル、水、塩、スキムミルク、ドライイースト、砂糖、[かぼちゃ餡]、かぼちゃ、砂糖(南瓜の甘さ次第)、塩 by ・あず・
-
よもぎ&甘納豆のプレッツェル 〈パン生地@HB〉、強力粉、よもぎ粉末、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水、インスタントドライイースト、〈フィリング〉、甘納豆※、※でん六テトラパック2袋分 by tara@minfannote
-
胡麻とクルミで香ばしく、さつまいも入りパン [パン生地]、強力粉、スキムミルク、砂糖、バター、塩、ドライイースト、ぬるま湯、胡麻、クルミ、[その他の具材]、サツマイモ、砂糖、バター、(アルミカップ by アシガン
-
マヨネーズdeオニオンプレッツェル 〈パン生地@HB〉、強力粉、玉ねぎ粉末※、※「リケン、たまねぎの皮、粉末」使用、砂糖、マヨネーズ、塩、水、インスタントドライイースト by tara@minfannote
-
ケチャップdeプレッツェル 〈パン生地@HB〉、強力粉、砂糖、オリーブオイル、塩、ケチャップ、水、ドライオレガノ&バジル(お好みで)、インスタントドライイースト、〈フィリング〉、プロセスチーズ※、※ベビーチーズ(15g/個)使用 by tara@minfannote
-
トリプルココナッツとさつまいものうずまきパン 〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、ココナッツオイル、ドライイースト、卵(ココナッツクリームの残り)+水、塩、ココナッツミルクパウダー※、※スキムミルクでもOK、〈ココナッツクリーム〉、ココナッツオイル、砂糖、卵、ココナッツファイン、塩、〈フィリング〉、蒸したさつまいも by tara@minfannoteつくったよ 2
-
いそべちくわパン 〈パン生地@HB〉、強力粉、青のり※、※大1=約2.5gを目安にする、砂糖、バター、塩、スキムミルク、水、ドライイースト、〈具〉、ちくわ、ツナ缶、マヨネーズ by tara@minfannoteつくったよ 1
-
ダブルショコラのメロンパン 〈クッキー生地〉(30g×10個)、薄力粉、ココアパウダー、粉砂糖、有塩バター、卵、〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水+卵※、※クッキー生地の残りがあれば、チョコチップ(溶けにくいもの)、ドライイースト、〈トッピング〉、グラニュー糖 by tara@minfannoteつくったよ 1
-
ダブルdeたまねぎパン 〈パン生地@ホームベーカリー〉、強力粉、玉ねぎ皮粉末※、※リケン「国内産たまねぎの皮、粉末」使用、砂糖、スキムミルク、バター、塩、水、インスタントドライイースト、〈具〉、たまねぎ(中) by tara@minfannote
-
こーんなにいっぱい?コーンパン 〈パン生地@HB〉、強力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、コーン缶の汁※+水、※一缶(200g入り)分、インスタントドライイースト、コーン缶のコーン、※水気を取った状態、〈仕上げ用〉、強力粉、オリーブオイル by tara@minfannote
-
お花見にも♪桜のちぎりあんぱん 〈パン生地@HB〉、強力粉、砂糖、塩、バター、牛乳、食紅(分量の牛乳で溶く)、ドライイースト、〈餡〉、桜あん、〈トッピング〉、けしの実 by tara@minfannote
-
玉ねぎたっぷり♪クリームコロッケパン 〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、玉ねぎ粉末※、※リケン「国内産たまねぎの皮、粉末」使用、塩、卵黄1個分+牛乳、※固めの生地になる、インスタントドライイースト、〈フィリング〉、かにかまdeクリームコロッケのタネ、(レシピID:、1560004833)、卵白(パン生地に使った卵の残り)、牛乳、(あれば)スプレーオイル(PAM油など)、〈揚げパン粉〉、パン粉、バター by tara@minfannote
-
玉ねぎ皮の粉末deハンバーグキャラパン 〈パン生地@ホームベーカリー〉、強力粉、玉ねぎ皮粉末※、※リケン「国内産たまねぎの皮、粉末」使用、砂糖、バター、塩、インスタントドライイースト、卵黄1個分+豆乳(牛乳でもOK)、※固めの生地になる、〈具〉、市販のチルドタイプのハンバーグ※、※丸大(チキンハンバーグ)、3個束使用、〈顔用〉、スライスチーズ※、※「クラフト、モッツァレラスライス」使用、海苔、卵白(接着用)、黄色の色粉 by tara@minfannote
-
自家製☆米粉でもっちり☆かぼちゃ豆乳クリームパン ~パン生地~、強力粉、米粉、砂糖、塩、オリーブオイル、牛乳、イースト、~かぼちゃクリーム~、かぼちゃ、薄力粉、シナモン、豆乳、水、はちみつ、練乳、バター、塩 by 女美食ハンター
-
合格祈願!!だるまさんのピザパン 〈パン生地@ホームベーカリー〉、強力粉、砂糖、オリーブオイル、塩、トマトジュース(無塩)、トマトペースト※、※カゴメ「トマトペースト」ミニパック使用、ドライイースト、〈フィリング〉、おかずの素、※レシピID:、1560004142参照、ケチャップ、(あれば)オレガノ、(あれば)シナモンパウダー、スライスチーズ※、〈顔用〉、スライスチーズ※、※「クラフト、モッツァレラスライス」使用、海苔 by tara@minfannote
-
茶葉入り肉球パン@にゃんこバージョン 〈パン生地〉、緑茶葉、熱湯、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、スキムミルク、水、ドライイースト、(フィリング〉、一口サイズの最中(丸いもの)※、※石増製菓「ミックス最中」使用、甘納豆※、※「おいしくなるコツ」参照 by tara@minfannoteつくったよ 2
-
さつまいもクリームのシュガートップ☆ [パン生地]、☆強力粉、☆薄力粉、☆牛乳、☆無塩バター、☆砂糖、☆塩、ドライイースト、[さつまいもクリーム]、さつまいも(正味)、アイスクリーム、[トッピング用]、牛乳、ワッフルシュガー(ザラメやグラニュー糖可、バター by erinco☆
-
☆ちぎりパン☆ ミートボールマヨパン♪ ☆パン生地☆、☆強力粉、☆バター、☆砂糖、☆塩、☆スキムミルク、☆卵 (溶いたもの)、☆水 (ぬるま湯)、☆ドライイースト、.、ミートボール、マヨネーズ、塗り卵 by journey0330
-
☆ちぎりパン☆ ♪クリスマスカラーメロンパン♪ ☆パン生地☆、☆強力粉、☆バター、☆砂糖、☆塩、☆スキムミルク、☆卵 (溶いたもの)、☆水 (ぬるま湯)、☆ドライイースト、.、◎クッキー生地◎、◎バター、◎砂糖、◎卵 (溶いたもの)、◎薄力粉、◎ベーキングパウダー、グラニュー糖、抹茶、食紅(赤)、バニラエッセンス by journey0330
-
いきなりだんごパン 〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、バター、砂糖、塩、牛乳、ドライイースト、※お好みのパン生地でOK、〈フィリング〉、蒸したさつまいも(皮付き)、塩、粒あん、※お好みの分量でOK、〈仕上げ用〉、スプレーオイル by tara@minfannote
-
ダブルマンゴーのクリームパン ローズ型(90ml×12個分)使用、〈フィリング〉、牛乳、薄力粉、卵、マンゴーピューレ、砂糖、※メーカー&お好みで調整、〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、塩、水+卵(フィリングの残り)、マンゴーピューレ、スキムミルク、ドライイースト by tara@minfannote
-
自家製折込みシートdeゆずあずきバー 〈パン生地@National製HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、スキムミルク、バター、塩、卵黄1個分+水、ドライイースト、フリーズドライのゆず皮(刻んだもの)、※水で戻して約10g、〈粒餡シート〉、粒餡、卵白、強力粉、有塩バター by tara@minfannote
-
子供も大好き❤卵とクリームチーズの総菜パン❤ ☆パン生地☆、強力粉、薄力粉、マーガリン、お砂糖、牛乳、DE、塩、☆中身☆、クリームチーズ、ゆで卵、チーズ、ケチャップ、マヨネーズ、塩胡椒 by 小太郎1212
-
芋餡deイースターエッグパン 〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水、ドライイースト、〈芋餡〉、さつまいも、きび砂糖、有塩バター、塩 by tara@minfannote
-
ご飯が余ったら★黒蜜きなこ甘栗パン ★パン生地★、ご飯、水、強力粉、砂糖、塩、バター(マーガリンでも)、スキムミルク、ドライイースト、甘栗、★黒蜜きなこ折込シート★、きなこ、強力粉、コンスターチ、黒蜜、牛乳、バター、照り用溶き卵 by ☆☆もぐたん☆☆
-
チョコ好きに★チョコチョコメロンパン ★クッキー生地★、薄力粉、溶き卵、マーガリン(有塩でも無塩でも)、砂糖、純ココア、ベーキングパウダー、★パン生地★、強力粉、薄力粉、ミルクココア(加糖タイプ)、マーガリン(有塩タイプ)、牛乳、ドライイースト、★チョコカスタード★、卵、砂糖、牛乳、板チョコ、薄力粉、マーガリン(無塩タイプ)、バニラエッセンス by ☆☆もぐたん☆☆
-
ブラックハートのチョコチップパン 〈パン生地〉、強力粉、ココアパウダー、ブラックココアパウダー、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水、ドライイースト、〈フィリング〉、チョコチップ by tara@minfannoteつくったよ 1
-
チーズクリームとチェリーのゼリーパン 〈パン生地@HB〉、強力粉、砂糖、バター、スキムミルク、水、塩、ドライイースト、〈チェリーシロップゼリー〉、ダークチェリーのシロップ※、※4号缶(425g)使用、砂糖、コーンスターチ、〈クリームチーズフィリング〉、クリームチーズ、砂糖 by tara@minfannote
-
自家製キャラメルシロップシートdeツイストパン 〈パン生地@National製HB〉、〈自家製キャラメルシロップシート〉、ハーシーキャラメルシロップ、卵白(L)、*強力粉、*コーンスターチ、*粉寒天、有塩バター by tara@minfannoteつくったよ 1
-
カラメルアップルリング 〈パン生地〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水、ドライイースト、〈フィリング〉、カラメルりんご、(レシピID:、1560002714)、クルミ、シナモンパウダー、〈アイシング〉、粉砂糖、卵白、※乾燥卵白小1(2g)+水8gで代用可 by tara@minfannoteつくったよ 3
-
シナ・イモ・ン・パン セルクルリングφ8cm×高さ3cm、〈パン生地〉、強力粉、シナモンパウダー、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水、ドライイースト、〈オイモフィリング〉、角切りさつまいもの甘煮、(レシピID:1560005054)、アーモンドパウダー、きび砂糖、ラム酒、塩 by tara@minfannote
-
ダブルお芋の丸太ブレッド 〈パン生地〉、強力粉、砂糖、バター、牛乳、塩、ドライイースト、〈紫いもペースト〉、紫いも粉、水、※粉(紫生地60g分)の5%、〈フィリング〉、さつまいも(皮つき) by tara@minfannote
-
秋だけのお楽しみ♪ HBで作る マロンパン <パン生地>、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、バター、牛乳、卵(M)、ドライイースト、<マロンペースト>、栗、*砂糖、*バター、*卵(M)、*生クリーム、*バニラエッセンス(好みで) by popoつくったよ 2