(5ページ目) 【パン生地】のレシピ・作り方 総合情報
【パン生地】のレシピ一覧 435品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
銀チョコ風ミルククリームサンド 〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、塩、スキムミルク、卵黄1個分※+水、※卵黄なしでもOK、インスタントドライイースト、〈ミルククリーム〉、薄力粉、砂糖、※卵白なしの場合、スキムミルク、牛乳、卵白※、※卵白なしでもOK、〈コーティング〉、スライス生チョコレート※、※ブルボンのシート状生チョコレート使用 by tara@minfannoteつくったよ 3
-
HBで簡単♪マヨコーンパン *パン生地*、強力粉、水、バター、砂糖、塩、ドライイースト、*トッピング*、コーン缶、ハム、マヨネーズ by mywayuayu
-
HB使用全卵使い切り。ふわふわ~メロンパン♪ (クッキー生地)、無塩バター、砂糖(甘めなら50~60g、溶き卵(パンの生地の残り)、薄力粉(卵の量で調節、塩、ベーキングパウダー、バニラオイル、チョコチップ(好みで)、(パン生地)、強力粉、イースト、砂糖、塩、溶き卵、水+牛乳半々、バター、油 by ひかりママ*つくったよ 4
公式おすすめレシピPR
-
よもぎとお芋の平焼きパン 〈パン生地〉、強力粉、砂糖、バター、塩、よもぎ粉末、水、ドライイースト、〈フィリング〉、角切りさつまいもの甘煮※、※レシピID:、1560005054、〈トッピング〉、黒ゴマ by tara@minfannoteつくったよ 1
-
自家製チェダーチーズシートdeツイストパン 〈パン生地@National製HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、スキムミルク、バター、塩、卵黄1個分+水、ドライイースト、〈自家製チーズシート〉、*砂糖、*強力粉、*コーンスターチ、卵白(L)、チェダーチーズ(スライス)、※ほかのチーズの場合、バター by tara@minfannote
-
市販の菓子パンをマネっこ♪塩豆ホイップあんぱん 〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、マーガリン、スキムミルク、塩、水、インスタントドライイースト、〈中餡〉、こしあん、赤えんどうの塩豆※、※圧力鍋で作ったもの、〈ホイップクリーム〉、生クリーム※、※ホイップパウダー80g+、砂糖 by tara@minfannote
-
プロフーズ サンタメロンパン [クッキー生地]、A 無塩バター、A 製菓用グラニュー糖、全卵、ドルチェ(薄力粉)、食用色素赤、[パン生地]、B スーパーリッチ(強力粉)、B きび砂糖、B 塩(ゲランド)、B インスタントドライイースト、C 全卵、C 牛乳、無塩バター、[デコレーション]、チョコペン、メレンゲパウダーなど by プロフーズ 楽天市場
-
おすすめ❤️米粉とごまのベーコンチーズクッペ 《パン生地》、強力粉、米粉、砂糖、塩、バター、牛乳、ドライイースト、黒いりごま、《パンの具材》、ベーコン、チェダーチーズ、ピザ用チーズ by 善ちゃんつくったよ 2
-
塩こうじパン 〈パン生地@HB(64g/個)〉、強力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩こうじ※、※ハナマルキ使用、水、インスタントドライイースト by tara@minfannoteつくったよ 1
-
ちぎりパン*ベーコン&チーズ -パン生地-、強力粉、バター、砂糖、塩、卵、牛乳、水、ドライイースト、-トッピング-、ベーコン、ピザ用チーズ、マヨネーズ by -みらい-つくったよ 1
-
さくさくふんわり、メロンパン [パン生地]、強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩、水、バター、[ビス生地]、バター、グラニュー糖、卵、バニラオイル、薄力粉、[仕上げ]、グラニュー糖 by makura-sつくったよ 2
-
たっぷりミルククリーム入り♡チョコパピロパン (パン生地)、強力粉、牛乳、砂糖、塩、バター、ドライイースト、(ミルククリーム)、牛乳、小麦粉、砂糖、バター、セミスイートチョコレート by hikarin926
-
くるみそあんぱん 〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、塩、西京白みそ※、※100g中食塩相当量4.9gのもの使用、牛乳、インスタントドライイースト、ローストクルミ(粗みじん)、〈フィリング〉、粒あん※、※レシピID:1560008768参照、〈トッピング〉、クルミハーフ、(お好みで)焼き上がり後のオイル by tara@minfannote
-
ぬれ甘納豆もどきde抹茶のうずまき丸太ブレッド 〈パン生地〉、強力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水、インスタントドライイースト、〈抹茶ペースト〉、抹茶パウダー、砂糖、水、〈フィリング〉、甘納豆、※取り除く分の砂糖の量を考慮する by tara@minfannote
-
珈琲豆あんぱん&ウィンナーコーヒーあんぱん 〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、インスタントコーヒー※、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水、インスタントドライイースト、〈フィリング〉、粒あん、インスタントコーヒー※、お湯、〈ウィンナーコーヒーあんぱん用〉、ホイップクリーム(10%加糖)、※「MAXIM」使用 by tara@minfannote
-
夏におススメ♪メープルスイートブール 〈パウンド生地〉(20g/個)、有塩バター、卵、メープルシロップ、薄力粉、〈パン生地@HB〉(40g/個)、強力粉、薄力粉、砂糖、スキムミルク、バター、塩、水+卵※、※パウンド生地の残り(約20g)、ドライイースト by tara@minfannoteつくったよ 1
-
ダブルうぐいすdeクローバーパン 〈パン生地@HB〉、強力粉、うぐいすきな粉、砂糖、バター、塩、牛乳、インスタントドライイースト、〈フィリング〉、うぐいす餡 by tara@minfannote
-
自家製☆米粉でもっちり☆かぼちゃ豆乳クリームパン ~パン生地~、強力粉、米粉、砂糖、塩、オリーブオイル、牛乳、イースト、~かぼちゃクリーム~、かぼちゃ、薄力粉、シナモン、豆乳、水、はちみつ、練乳、バター、塩 by 女美食ハンター
-
パウ(肉球)パン@わんこバージョン 〈パン生地〉、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、バター、牛乳※、※又は水130g+スキムミルク10g、ドライイースト、(フィリング〉、6Pチーズ※、※ソフトな食感のものがおすすめ、〈仕上げ用〉、アーモンドスリバード by tara@minfannote
-
ホエーと青汁で☆ヘルシーメロンパン♪ [パン生地]、ホエー、砂糖、塩、スキムミルク、青汁、強力粉、薄力粉、[クッキー生地]、卵(S)今回46g、砂糖、青汁、サラダ油、バニラエッセンス、薄力粉 by ☆★ぶーちゃん★☆つくったよ 1
-
発酵なしの素朴なメロンパン ★ビスケット生地★、ケーキ用マーガリン(バターでも可)、砂糖、溶き卵、バニラオイル(あれば)、薄力粉、ベーキングパウダー、☆パン生地☆、薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、ケーキ用マーガリン(バター)、溶き卵、牛乳、グラニュー糖 by *YUNA*つくったよ 2
-
つぼ焼ききのこ風 きのこのクリームスープパン包み ■パン生地(作りやすい分量)、強力粉、塩、砂糖、スキムミルク、水と卵2/1ヶ、バター、ドライイースト、■スープの材料、しめじ、えのき、バター、薄力粉、牛乳、生クリーム、塩・胡椒、■その他、卵 by しの&
-
照り焼きチキンとハンバーグのお惣菜パン <パン生地>、強力粉、砂糖、塩、スキムミルク、水、バター、インスタントドライイースト、<トッピング>、照り焼きチキン(市販品でもOK)、ハンバーグ(市販品でもOK)、玉ねぎ、まいたけ、チーズ、ケチャップ by Kabo
-
板チョコでとろ~りバナナチョコパン♪HB版 ~パン生地~、ぬるま湯、牛乳、溶き卵(Lサイズ)、強力粉、無糖ココアパウダー、砂糖、塩、バター、ドライイースト、~中身~、バナナ、板チョコ(ガーナミルクを使いました) by あーにゃ8129
-
2種のチーズパン [パン生地]、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、水、ショートニング、[仕上げ]、スライスチーズ、粉チーズ、溶き卵 by makura-s
-
粉チーズたっぷり❤️フォカッチャ【白ワインに合う】 《パン生地》、強力粉、砂糖、オリーブオイル、塩、ドライイースト、水、《焼成用》、岩塩、粗挽き黒胡椒、粉チーズ、オリーブオイル by 善ちゃんつくったよ 1
-
おからパウダーde糖質ダウン♪バーガーバンズ 〈パン生地@ホームベーカリー(HB)〉、強力粉、おからパウダー(細かいもの)、砂糖、バター、スキムミルク、塩、インスタントドライイースト、水 by tara@minfannote
-
コーンマヨネーズパン 《パン生地》、強力粉、薄力粉、水、ドライイースト、砂糖、塩、ポーションミルク、バター、《トッピング》、コーン、★塩こしょう、★和風だしの素、★マヨネーズ、塩こしょう(仕上げ)、パセリ(焼いたあと)、《打ち粉》、薄力粉 by ゆかんち☆つくったよ 2
-
ザクザク♪メロンパン (パン生地)、強力粉、砂糖、バター、水、塩、イースト、スキムミルク、(クッキー生地)、薄力粉、アーモンドプードル、卵、砂糖、無塩バター、(トッピング)、グラニュー糖 by azpつくったよ 1
-
ラグビーボール形のメロンあんパン(メロンパン) 【180mlアーモンド型※使用】、〈クッキー生地〉、*薄力粉、*ベーキングパウダー、*粉砂糖(なければ普通の砂糖)、バター(有塩でOK)、卵、バニラオイル、〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、クッキー生地の残りの卵+水、インスタントドライイースト、〈フィリング〉、白あん、牛乳、(あれば)レモンオイル by tara@minfannote
-
ヴェルデホイップで♪バナナ&チョコスティックパン 〈パン生地@ホームベーカリー(HB)〉、強力粉、薄力粉、ヴェルデ「バナナホイップ」※、※使用しない場合、(砂糖、(バター、スキムミルク、塩、ドライイースト、水、〈フィリング〉、スティクタイプのチョコスナック菓子※、※ロッテ「トッポ使用」、チョコチップの場合は by tara@minfannote
-
クリームチーズとあんこのくるみパン* ☆パン生地☆、強力粉、全粒粉、砂糖、塩、生クリーム、水/生クリームが無い時、ドライイースト、バター、☆フィリング☆、くるみ、クリームチーズ、あんこ、溶き卵 by 黒豆2810
-
HMで作る!チリコンカンの揚げパン 【12個分】、◆チリコンカン◆、蒸し大豆、トマト缶、牛豚合い挽き肉、玉ねぎ、青森県産にんにくパウダー、一味唐辛子、塩こしょう、コンソメ顆粒、オリーブオイル、◆パン生地◆、ホットケーキミックス、水、卵、パン粉、ホットケーキミックス(打ち粉用)、サラダ油 by 楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
-
コーヒークリーム入り♪羊羹パン 〈パン生地@ホームベーカリー〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水、インスタントドライイースト、〈フィリング〉、薄力粉、砂糖、インスタントコーヒー(パウダー状)※、※ネスカフェexella使用、牛乳、〈コーティング〉、練り羊羹、水(羊羹の重量の1割) by tara@minfannote
-
こま★ツナグラタンタルトパン 〈こま・ツナグラタンフィリング〉、小松菜(葉の部分)、ツナ缶、強力粉、牛乳、塩・こしょう・砂糖、〈パン生地@フードプロセッサー〉、強力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、絹ごし豆腐、マヨネーズ、〈トッピング〉、粉チーズ by tara@minfannote
-
HB あんぱん ☆パン生地☆、☆強力粉、☆バター、☆砂糖、☆スキムミルク、☆塩、☆卵、☆水、☆ドライイースト、★ドリュール★、★卵、芥子の実、○粒あん○、○小豆、○砂糖、○水 by liqueur
-
6Pチーズdeハートパン 〈パン生地@HB〉、※150gは他の成形でどうぞ、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水、ドライイースト、〈フィリング〉、お好みの6Pチーズ※、※柔らかいものがおススメ by tara@minfannote
-
HB ライ麦ロール ☆パン生地☆、☆強力粉、☆ライ麦粉、☆バター、☆砂糖、☆スキムミルク、☆塩、☆水、☆ドライイースト、★ドリュール★、★溶き卵、★水 by liqueur
-
ポテト入りディルのパン (パン生地)、多目的小麦粉、グラニュー糖、塩、サラダ油、牛乳、ドライイースト、ディル みじん切り、(具)、ジャガイモ、塩、胡椒、マヨネーズ by AKDENiZ
-
ちぎりメロンパン 《クッキー生地》、マーガリン、砂糖、溶き卵、※薄力粉、※ベーキングパウダー、仕上げのグラニュー糖、《パン生地》、牛乳、マーガリン、ドライイースト、砂糖、塩、強力粉 by りみ120617つくったよ 1
-
大豆尽くしde枝豆あんパン(ずんだあんぱん) 〈パン生地@HB〉、強力粉、青きな粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、絹ごし豆腐(充填タイプの場合)、インスタントドライイースト、〈フィリング〉、ずんだあん(枝豆餡)※、※レシピID:1560009705参照、〈打ち粉用〉、強力粉 by tara@minfannote
-
黒メロンパン (パン生地)、多目的小麦粉、ココア、バター、グラニュー糖、卵、(クッキー生地)、バター、卵、グラニュー糖 バニラ風味、多目的小麦粉、ココア、(仕上げ用)、グラニュー糖 バニラ風味 by AKDENiZ
-
カレー生地のハムロール <パン生地>、ぬるま湯、強力粉、カレー粉、ドライイースト、ショートニング、スキムミルク、塩、砂糖、<フィリング・仕上げ材料>、薄切りハム、玉ねぎみじん切り、マヨネーズ、パセリ(みじん切り)、全卵 by aki's Kitchen
-
シンプルな♪メロンパン 〈クッキー生地〉、*薄力粉、*ベーキングパウダー、*粉砂糖(なければ普通の砂糖)、*塩※、※有塩バターを使用する場合、不要、無塩バター(あれば発酵バター)、卵、バニラオイル、〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水、インスタントドライイースト、〈トッピング〉、グラニュー糖、〈手粉用〉、強力粉 by tara@minfannote
-
折り込まないショコラツイスト <パン生地>、強力粉、砂糖、マーガリン、スキムミルク、水、ドライイースト、<折り込みシート>、強力粉、コーンスターチ、純ココア、砂糖、牛乳、マーガリン by コークさんつくったよ 1
-
折込みパン用自家製みたらしシート 〈折込みシート〉、強力粉、片栗粉、粉寒天、(きび)砂糖、醤油、みりん、卵白(L)、ショートニング、〈パン生地@HB〉、強力粉、上新粉、砂糖、ショートニング、スキムミルク、塩、水+卵黄1個分、インスタントドライイースト by tara@minfannote
-
鶏尾飽(ココナッツフィリングの香港パン) 〈ココナッツフィリング〉、ココナッツオイル、グラニュー糖または上白糖、スキムミルク、(あればココナッツミルクパウダー)、ココナッツファイン、卵、塩、〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、ココナッツオイル(バターでもOK)、スキムミルク、塩、卵(フィリングの残り)+水、インスタントドライイースト、〈トッピング用〉、白ごま by tara@minfannoteつくったよ 2
-
手作り!ツナマヨパン ★パン生地★、強力粉、薄力粉、ドライイースト、塩、砂糖、バター、ぬるま湯、溶き卵、溶き卵(つや出し用)、★ツナマヨ★、ツナ、玉ねぎ(みじん切り)、コーン、マヨネーズ、塩こしょう by うやむ09つくったよ 2
-
【糖質制限】目指せローソン★小麦ブランのメロンパン ()内の数字は→、【クッキー生地↓材料】、★カロリーハーフ系バター、★溶き卵、★人工甘味料、★あればレモンピール、★プルコ レモン プロフェッショナル、★バニラエッセンス、好みのパンミックス粉、グァーガム、アルミニウム不使用ベーキングパウダー、(クッキー生地全量糖質/カロリー)、【パン生地↓材料】、ドライイースト、グァーガム、○強力粉※、○胚芽ふすま入り地粉※、○パンdeスマート※、○椿き家の華おから※、塩、人工甘味料、溶き卵、水、(パン生地全量糖質g/kcal) by ラムちゃん1224
-
トラウマ克服?バターロール 〈パン生地@HB〉、強力粉、砂糖、バター、卵黄1個+牛乳、塩、ドライイースト、〈仕上げ用〉、スプレーオイル by tara@minfannote