板チョコでとろ~りバナナチョコパン♪HB版 レシピ・作り方

板チョコでとろ~りバナナチョコパン♪HB版
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーにゃ8129
あーにゃ8129
生地はHBで簡単!!中身も切って包むだけで簡単!!
アツアツがおすすめのトロ~リバナナチョコパン♪

材料(4(12個)人分)

  • ~パン生地~
  • ぬるま湯 60cc
  • 牛乳 60cc
  • 溶き卵(Lサイズ) 1個
  • 強力粉 280g
  • 無糖ココアパウダー 30g
  • 砂糖 45g
  • 4g
  • バター 45g
  • ドライイースト 6g
  • ~中身~
  • バナナ 1~2本
  • 板チョコ(ガーナミルクを使いました) 1枚

作り方

  1. 1 生地の材料をHBのパンケースに入れ、生地コースで1次発酵まで終わらせる。
  2. 2 パンケースから取り出した生地を12等分にし丸め、10分ベンチタイムを取る。
  3. 3 ガスを抜きながら生地を広げ、12等分にしたチョコと1~1・5cmに輪切りにしたバナナを包んで丸める。
  4. 4 成形した生地は天板にオーブンシートを敷いた上に並べ、乾いた布を被せて暖かい場所で30~40分2次発酵させる。
  5. 5 180度に温めたオーブンで18分焼いたら出来上がり!!
    パンクーラーなどで少し冷まして…

きっかけ

バナナとチョコの相性は最高なので、パンにしてみました。

おいしくなるコツ

中のトロ~リが食べる時にこぼれださないように小さめの成形にしてみました。バナナはお好みで入れて下さい!!我が家の2次発酵は、70度くらいのお湯を張った大きいフライパンの上に天板をのせています。

  • レシピID:1190000868
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
HB 簡単 板チョコ パン
料理名
バナナチョコパン
あーにゃ8129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る