板チョコでとろ~りバナナチョコパン♪HB版 レシピ・作り方
材料(4(12個)人分)
作り方
- 1 生地の材料をHBのパンケースに入れ、生地コースで1次発酵まで終わらせる。
- 2 パンケースから取り出した生地を12等分にし丸め、10分ベンチタイムを取る。
- 3 ガスを抜きながら生地を広げ、12等分にしたチョコと1~1・5cmに輪切りにしたバナナを包んで丸める。
- 4 成形した生地は天板にオーブンシートを敷いた上に並べ、乾いた布を被せて暖かい場所で30~40分2次発酵させる。
-
5
180度に温めたオーブンで18分焼いたら出来上がり!!
パンクーラーなどで少し冷まして…
きっかけ
バナナとチョコの相性は最高なので、パンにしてみました。
おいしくなるコツ
中のトロ~リが食べる時にこぼれださないように小さめの成形にしてみました。バナナはお好みで入れて下さい!!我が家の2次発酵は、70度くらいのお湯を張った大きいフライパンの上に天板をのせています。
- レシピID:1190000868
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- バナナチョコパン
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