HMで作る!チリコンカンの揚げパン レシピ・作り方

HMで作る!チリコンカンの揚げパン
  • 約1時間
  • 500円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
余ったチリコンカンをホットケーキミックスに包んで揚げれば、簡単おやつの出来上がり♪
甘塩っぱさがくせになります(^^)

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじん切りする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ火をつけ、玉ねぎ⇒ひき肉の順に入れ、炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、大豆を入れ2と絡ませる。
    その後トマト缶、コンソメ、塩こしょうを入れて30分程、汁気が少なくなるまで弱火で煮込む。
  4. 4 3ににんにくパウダーと一味唐辛子を入れて、味を調える。
  5. 5 ホットケーキミックスと水をボールに入れ、手で混ぜ合わせながらこねる。
  6. 6 5を12等分に分ける。
  7. 7 まな板等の平らなものの上にホットケーキミックス(打ち粉用)をまぶし、6を1つずつ薄く伸ばし、4を中央に入れて包み込む。
  8. 8 7を予め溶いておいた卵にくぐらせ、周りにパン粉をつける。
  9. 9 鍋にサラダ油を入れ中温程度になったら、8を入れきつね色になるまで揚げる。
  10. 10 油をとり、盛り付ければ出来上がり!

きっかけ

チリコンカンを作って余ったので、ホットケーキミックスと合わせたら、カレーパンのようにならないかと思い作りました!

おいしくなるコツ

中にチーズを一緒に入れると、塩味がプラスされ、また違った美味しさを味わえます。 パン生地を伸ばす際は、穴を開けないよう薄く伸ばして下さい♪

  • レシピID:1260009675
  • 公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン子どものパーティ揚げパンパーティー料理・ホームパーティチリコンカン
関連キーワード
チリコンカン アレンジ 蒸し大豆 ホットケーキミックス
料理名
HMで作る!チリコンカンの揚げパン
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る