HB ライ麦ロール レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆パン生地☆
- ☆強力粉 200g
- ☆ライ麦粉 50g
- ☆バター 15g
- ☆砂糖 17g
- ☆スキムミルク 6g
- ☆塩 5g
- ☆水 180cc
- ☆ドライイースト 2.8g
- ★ドリュール★
- ★溶き卵 大さじ1
- ★水 大さじ1
作り方
-
1
☆の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 2 ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
- 3 打ち粉(記載外)をしたのし板に生地を乗せ、12等分して生地を雫型に伸ばしてから巻き上げ、オーブンの発酵機能(40度1時間)で倍程度の大きさになるまで発酵させます。
- 4 生地が発酵したら溶き卵を水で溶いたものを塗って、180度で30分ほど焼きます。
- 5 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
- 料理名
- HB ライ麦ロール
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