さくさくふんわり、メロンパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- [パン生地]
- 強力粉 150g
- 薄力粉 50g
- ドライイースト 小さじ1
- 砂糖 50g
- 塩 小さじ1/2
- 水 130g
- バター 10g
- [ビス生地]
- バター 50g
- グラニュー糖 50g
- 卵 30g
- バニラオイル 少々
- 薄力粉 100g
- [仕上げ]
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 ビス生地の材料を順に加えて混ぜたらラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませる
- 2 パン生地の材料をこねて約1時間発酵させる
- 3 パン生地を6等分したら15分休ませてから丸めなおす
- 4 6等分してのばしたビス生地をパン生地にかぶせる
- 5 スケッパーで格子状に模様をつけたら仕上げのグラニュー糖をふりかける
- 6 30分間2次発酵させたら、170℃のオーブンで13~15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
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