(4ページ目) 【パン生地】のレシピ・作り方 総合情報
【パン生地】のレシピ一覧 435品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ホームベーカリーでとろける柿シナモンロール 【パン生地】、強力粉、卵、牛乳、砂糖、塩、バター、ベーキングパウダー、【フィリング】、柿、シナモンパウダー、砂糖、【アイシング】、粉砂糖、水 by ☆☆きら☆きら☆☆
-
抹茶生地のざくざくチョコ入りパン♩ 【パン生地】、強力粉、スキムミルク、水、バター、卵黄、砂糖、塩、イースト、抹茶パウダー、【フィリング】、チョコレート by azp
-
抹茶のくるみチョコパン♩ 【パン生地】、強力粉、スキムミルク、水、砂糖、卵黄、バター、塩、イースト、抹茶パウダー、くるみ、【後入れ】、チョコレート by azp
公式おすすめレシピPR
-
黒胡麻たっぷり♩抹茶パン 【パン生地】、強力粉、スキムミルク、水、砂糖、バター、卵黄、塩、イースト、抹茶パウダー、【トッピング】、黒胡麻 by azp
-
ふわふわ♩香ばしい胡麻パン♩ 【パン生地】、強力粉、スキムミルク、水、バター、砂糖、卵黄、塩、イースト、【トッピング】、胡麻 by azp
-
くるみとざくざくチョコのパン♩ 【パン生地】、強力粉、スキムミルク、水、バター、砂糖、卵黄、イースト、塩、くるみ、【後入れ】、チョコレート by azp
-
ふわふわ♩コーヒーとざくざくチョコパン♩ 【パン生地】、強力粉、スキムミルク、水、卵黄、バター、砂糖、イースト、塩、インスタントコーヒー、【フィリング】、チョコレート by azp
-
にんにくのいい香り♪ガーリックバターブレッド☆ 【パン生地】、強力粉、水、塩、イースト、オリーブオイル、【トッピング】、●バター、●すりおろしにんにく、シュレッドチーズ by azp
-
【糖質制限】レモン風味のメロンパン 【パン生地】、ドライイースト、パンdeスマート、おからパウダー(150M)、塩、人工甘味料、トランス脂肪酸ショートニング、溶き卵、水、【クッキー生地】、卵(卵白と卵黄にわけて使います)、人工甘味料、プルコ レモン プロフェッショナル、レモンピール、おからパウダー(150M)、パンdeスマート by ラムちゃん1224
-
クッキー生地が割れないメロンパン <パン生地(10個分)>、強力粉、水、溶き卵、牛乳、バター(食塩不使用)、砂糖、塩、ドライイースト、<クッキー生地>、溶き卵、薄力粉、砂糖、バター(食塩不使用)、バニラオイル、<仕上げ用>、グラニュー糖 by Kaboつくったよ 151
-
大人気のパン❤️チョコツイストパン 《パン生地》、強力粉、砂糖、塩、溶き卵、バター、ドライイースト、牛乳、《チョコシート》、板チョコ又はチョコチップ、ココア、強力粉、砂糖、牛乳、《焼成用》、溶き卵 by 善ちゃんつくったよ 6
-
ヴィーガン・全粒粉100%のマリトッツォ ーパン生地ー、全粒粉、甜菜糖、ドライイースト、塩、豆乳、ココナッツオイル、ーココナッツホイップー、ココナッツクリーム、甜菜糖、塩 by COCO:)つくったよ 2
-
ヴィーガン・全粒粉100%のチョココロネ ーパン生地ー、全粒粉、ドライイースト、甜菜糖、塩、水、ココナッツオイル、豆乳(照り用)、ーチョコクリームー、○米粉、○ココアパウダー、○甜菜糖、○ココナッツオイル、豆乳 by COCO:)
-
甘さ控えめ♪金時豆パン 〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水(豆の煮汁を使用してもOK※)、※砂糖を省略する、ドライイースト、〈フィリング〉、金時豆の煮豆※、※レシピID:1560010278参照、又は市販の煮豆や甘納豆 by tara@minfannoteつくったよ 8
-
見た目もオシャレ!チョコデニッシュパン 〜チョコレートシート〜、★強力粉、★片栗粉、★砂糖、温かい牛乳、チョコレート、マーガリン、〜パン生地〜、※強力粉、※ドライイースト、※塩、※砂糖、※ハチミツ、※溶かしマーガリン、温かい牛乳、溶き卵(艶出し用) by * K a n a *つくったよ 1
-
♥簡単・美味しい♥幸せのスイートブール♥ *クッキー生地*、バター、砂糖、たまご、薄力粉、*パン生地*、強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、牛乳、バター、アーモンドダイス by yukari★☆つくったよ 48
-
手ごねで楽しく❤️ベーコン玉ねぎパン [パン生地]、強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイースト、お湯、[パンの具材]、玉ねぎ、ベーコン、オリーブオイル、コーン、マヨネーズ、粗挽き黒こしょう、岩塩、パルメザンチーズ by 善ちゃんつくったよ 1
-
炊飯器で大きなメロンパン <パン生地>、強力粉、豆乳(牛乳)、卵、砂糖、塩、マーガリン(バター) 20g、ドライイースト、<クッキー生地>、薄力粉、マーガリン(バター)、砂糖、卵、グラニュー糖 by 大福・あんこつくったよ 4
-
定番のあんぱん [パン生地]、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、卵、水、バター、[フィリング]、粒あん by makura-sつくったよ 2
-
HB ウィンナーロールパン ☆パン生地☆、☆強力粉、☆バター、☆砂糖、☆スキムミルク、☆塩、☆卵、☆水、☆ドライイースト、ウィンナー、★ドリュール★、★卵 by liqueurつくったよ 16
-
カメロンパン 〈パン生地〉、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、バター、スキムミルク、水(クッキー生地で残った卵と合わせて)、ドライイースト(パナソニックHBの場合)、〈クッキー生地〉、薄力粉、うぐいす粉(青きな粉)、粉砂糖、バター(有塩でOK)、卵、バニラオイル、〈トッピング用〉、グラニュー糖、〈目用〉、チョコチップ by tara@minfannoteつくったよ 6
-
かき氷シロップで手軽に かめメロンパン ☆パン生地☆、☆強力粉、☆バター、☆卵、☆砂糖、☆塩、☆牛乳、☆ドライイースト、★クッキー生地★、★かき氷シロップ(メロン味使用)、★バター、★薄力粉、★アーモンドプードル、グラニュー糖 by liqueur
-
我が家のお手軽ベーグル@FP 〈パン生地〉、強力粉、塩、砂糖、インスタントドライイースト、水、サラダオイル、〈具を加える場合〉、お好みのドライフルーツ※、※クランベリー・ブルーベリー・レーズン等、〈ケトリング用〉、水、砂糖 by tara@minfannoteつくったよ 1
-
メープルとクルミのメロンパン 〈クッキー生地〉(30g×10個)、有塩バター、卵、メープルシロップ、薄力粉、〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水+卵※、※クッキー生地の残り(約20g)、クルミ(粗みじん)、ドライイースト、〈トッピング〉、グラニュー糖 by tara@minfannoteつくったよ 1
-
メロンキャラメルdeクリームパン 〈パン生地@National製HB〉、強力粉、うぐいす粉、砂糖、塩、バター、スキムミルク、水、ドライイースト、〈キャラメルフィリング(240g)〉、赤肉メロンキャラメル、牛乳、薄力粉、卵、バター、調整用牛乳 by tara@minfannote
-
メロンパン*HB使用 ✱パン生地✱、強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイースト、卵、水、✱クッキー生地✱、薄力粉、砂糖、バター、卵、✱仕上げ✱、グラニュー糖 by ふしこママつくったよ 2
-
塩パン♪初心者でも簡単にお店の味♪(HB使用) *パン生地*、強力粉、バター、砂糖、塩、牛乳、水、ドライイースト、*成形時*、バター、*仕上げ*、オリーブオイル、塩 by mywayuayuつくったよ 58
-
とってもミルキーなミルククリームパン♪ ★パン生地★、 強力粉、 水(ぬるま湯)、 牛乳、 溶き卵、 砂糖、 塩、ドライイースト、 バター、★ミルククリーム★、 強力粉、 コーンスターチ、 スキムミルク、 砂糖、 牛乳、 バター、 バニラエッセンスORバニラオイル by あーにゃ8129つくったよ 23
-
まめぱん (塩ゆで豆)、えんどうまめ(ツタンカーメン)、食塩、(パン生地)、〇強力粉、〇上白糖、〇食塩、〇ドライイースト、〇無塩バター、普通牛乳 by Ayaa
-
母の日などの贈り物に喜ばれる♪リンゴの薔薇パン <パン生地>、水、三温糖、塩、スキムミルク、バター(有塩)、強力粉(ベルムーラン)、ドライイースト、<フィリング>、リンゴ、三温糖、蜂蜜、レモン汁、バター(有塩)、クローブ(ホール)、シナモンパウダー、<アイシング>、粉砂糖、レモン汁 by プッチン5903つくったよ 7
-
小倉ロールのちぎりパン ホームベーカリー利用♪ ■パン生地■、強力粉、バター、砂糖、塩、牛乳、水、ドライイースト、■あん■、粒あん(こしあんでも可) by しの&つくったよ 5
-
簡単!美味!絶品!こだわりの大人気【カレーパン】 ●あっさりカレーフィリング、●、男爵じゃがいも、豚ひき肉、玉葱、バター、カレー粉、塩 こしょう、●パン生地●、強力粉、薄力粉、スキムミルク、ドライイ-スト、水、卵、塩、砂糖、バタ-、サラダ油、●揚げ衣用小麦粉、●揚げ衣用卵、●揚げ衣用パン粉、●揚げ油 by 料理研究家 熊谷真由美つくったよ 10
-
ぎっしり餡入り♪マフィン型de超薄皮あんぱん 〈パン生地@HB〉、※6個分使用、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水、ドライイースト、〈餡〉、粒あん(硬め)※、※「作り方2」参照 by tara@minfannoteつくったよ 1
-
卵・乳製品を使わないメロンパン *パン生地*、強力粉、砂糖、パーム油、ドライイースト、水、☆クッキー生地☆、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、パーム油、菜種油 by neco ayano
-
カフェロッティ風コーヒースイートブール 〈パウンド生地〉、無塩バター(あれば発酵タイプ)、粉砂糖、インスタントコーヒー(粉末状)、塩、卵(室温に戻したもの)、薄力粉、〈パン生地@ホームベーカリー〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター(有塩でもOK)、スキムミルク、卵※+水、※パウンド生地の残りがある場合、塩、ドライイースト、〈フィリング〉、ホワイトマシュマロ(大きめのもの)、有塩バター by tara@minfannote
-
クリームメロンパン <パン生地>、強力粉、豆乳(牛乳)、卵、砂糖、塩、マーガリン(バター)、ドライイースト、<クッキー生地>、薄力粉、マーガリン(バター)、砂糖、卵、グラニュー糖、<クリーム>、ホイップクリーム(生クリーム)、砂糖、カスタードクリーム by 大福・あんこつくったよ 3
-
ザクザク♪メロンパン (パン生地)、強力粉、砂糖、バター、水、塩、イースト、スキムミルク、(クッキー生地)、薄力粉、アーモンドプードル、卵、砂糖、無塩バター、(トッピング)、グラニュー糖 by azpつくったよ 1
-
ウォーターメロンパン 〈抹茶クッキー生地〉、薄力粉、抹茶、粉砂糖、有塩バター、卵、〈模様用〉、ブラックココアパウダー、〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、バター、砂糖、スキムミルク、塩、食紅、卵、西瓜(赤い果肉の部分)※、※水分を90%として計算、チョコチップ(冷凍しておく)、ドライイースト by tara@minfannote
-
ピンチョス風ミニバーガーバンズ 〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、インスタントドライイースト、水、〈打ち粉用〉、強力粉 by tara@minfannote
-
トリプルココナッツの菠蘿飽@香港 〈クッキー生地〉、(A)、卵、砂糖、ココナッツオイル、(B)、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、(C)、ココナッツファイン、〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、ココナッツオイル、ココナッツミルクパウダー、塩、水+卵※、※クッキー生地の残りがあれば、インスタントドライイースト、〈トッピング〉、グラニュー糖 by tara@minfannote
-
いきなりだんごパン 〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、バター、砂糖、塩、牛乳、ドライイースト、※お好みのパン生地でOK、〈フィリング〉、蒸したさつまいも(皮付き)、塩、粒あん、※お好みの分量でOK、〈仕上げ用〉、スプレーオイル by tara@minfannote
-
手作りバンズでハンバーガー [パン生地]、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、卵、水、バター、[トッピング]、白ごま、[仕上げ]、ハンバーグ、レタス、ケチャップ by makura-sつくったよ 1
-
発酵なしの素朴なメロンパン ★ビスケット生地★、ケーキ用マーガリン(バターでも可)、砂糖、溶き卵、バニラオイル(あれば)、薄力粉、ベーキングパウダー、☆パン生地☆、薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、ケーキ用マーガリン(バター)、溶き卵、牛乳、グラニュー糖 by *YUNA*つくったよ 2
-
抹茶生地のホワイトチョコクリームパン ★パン生地★、 強力粉、 水(ぬるま湯)、 牛乳、 溶き卵、 砂糖、 加糖抹茶(グリーンティ)、 塩、 ドライイースト、 バター、★ホワイトチョコクリーム★、 強力粉、 コーンスターチ、 スキムミルク、 砂糖、 牛乳、 ホワイトチョコ(ガーナ板チョコ) by あーにゃ8129つくったよ 1
-
林檎カスタード食パン(HB利用) <パン生地>、◎水、◎牛乳、◎強力粉、◎砂糖、◎塩、◎バター、◎ドライイースト、<フィリング>、林檎(大)、カスタードクリーム(粉末)、水 by ビッグさん
-
夏に爽やか♪檸檬あんぱん (90ml容量レモン型×12個分)、〈パン生地@HB(ホームベーカリー)〉、強力粉、薄力粉、パンプキンパウダー、砂糖、スキムミルク、塩、バター、水、インスタントドライイースト、〈フィリング〉、白あん、レモンピール by tara@minfannote
-
ちぎりパン*ベーコン&チーズ -パン生地-、強力粉、バター、砂糖、塩、卵、牛乳、水、ドライイースト、-トッピング-、ベーコン、ピザ用チーズ、マヨネーズ by -みらい-つくったよ 1
-
HBで簡単♪マヨコーンパン *パン生地*、強力粉、水、バター、砂糖、塩、ドライイースト、*トッピング*、コーン缶、ハム、マヨネーズ by mywayuayu
-
HB使用全卵使い切り。ふわふわ~メロンパン♪ (クッキー生地)、無塩バター、砂糖(甘めなら50~60g、溶き卵(パンの生地の残り)、薄力粉(卵の量で調節、塩、ベーキングパウダー、バニラオイル、チョコチップ(好みで)、(パン生地)、強力粉、イースト、砂糖、塩、溶き卵、水+牛乳半々、バター、油 by ひかりママ*つくったよ 4
-
鶏尾飽(ココナッツフィリングの香港パン) 〈ココナッツフィリング〉、ココナッツオイル、グラニュー糖または上白糖、スキムミルク、(あればココナッツミルクパウダー)、ココナッツファイン、卵、塩、〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、ココナッツオイル(バターでもOK)、スキムミルク、塩、卵(フィリングの残り)+水、インスタントドライイースト、〈トッピング用〉、白ごま by tara@minfannoteつくったよ 2