大人気のパン❤️チョコツイストパン レシピ・作り方

材料(12〜14本人分)
作り方
-
1
チョコシートを作ります。
耐熱ボールに強力粉、ココア、砂糖、牛乳を入れて混ぜ、ラップをして電子レンジで1分加熱し混ぜます。 -
2
刻んだ板チョコ又はチョコチップを加えて混ぜ、再度、電子レンジで1分加熱します。
-
3
ラップにのせます。
-
4
ラップで包んで12×15cmの長方形にのばします。
冷ましてから冷蔵庫に入れて冷や固めます。 -
5
パン生地を作ります。
ボールに強力粉、砂糖、塩、バター、溶き卵、40℃に温めた牛乳、ドライイーストを加えて混ぜ、艶が出るまでしっかりこねます。 -
6
丸めて40℃30分一次発酵します。
-
7
とじめを上にして麺棒で20cmかける25cmの長方形にのばします。
(生地の上にラップをするとべとつかず麺棒を汚さずに便利です。) -
8
チョコシートを長方形の生地の右半分にのせます。
-
9
チョコシートを包み込む様に生地を二つ折りして周りをとじます。
-
10
麺棒で15cm×40cmの長方形にのばします。
-
11
生地の短い辺を重ね合わせるように三つ折りします。
-
12
もう一度、麺棒で15cm×40cmの長方形にのばします。
-
13
生地を横長におき、スケッパーで3cm幅に分割していきます。
14本くらいとれます。 -
14
生地をねじってツイストパンを成形します。
40℃30分二次発酵します。 -
15
溶き卵を表面に塗り、200℃のオーブンで15分程度焼きます。
-
16
出来上がり。
TikTokに作り方動画アップしました。
https://vt.tiktok.com/ZSJugNtDj/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン

善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yun★2025/03/11 09:53初めてチョコの折込シートで作りました(*^^*)簡単に出来て良かったです!
-
shii_ryori2022/03/21 18:08固くなってしまったので、リベンジしたいです!
-
ushinatsu2021/10/19 20:22チョコシートからレシピ通りに作りました!チョコツイストパン、大好きなのでレシピありがたいです、どんどん作れちゃいます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)