見た目もオシャレ!チョコデニッシュパン レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
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1
ボールにチョコレートを入れて湯煎にかける。溶けたらマーガリンも入れて溶かし、温かい牛乳を加える。★の調味料を入れたボールに入れてよく混ぜる。
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2
ラップに強力粉をふり、チョコレートシートを注ぐ。10㎝×15㎝程の大きさにする。上から強力粉をふってラップをかけ、冷蔵庫で冷やす。
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3
ボールに※の材料を入れ、温かい牛乳はドライイーストめがけてかける。箸でぐるぐるかき混ぜ、まとまってきたら手でこねて1つの塊にする。
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4
30℃のオーブンで30分発酵させる。手でパンチしてガス抜きをしたら、20㎝×30㎝程の大きさに麺棒でのばす。中央に冷やしておいたチョコレートシートを置く。
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5
三つ折りに包み、麺棒でのばす工程を2回し、冷蔵庫で5分冷やすことを2回繰り返す。
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6
20㎝×30㎝程の大きさに伸ばし、縦長の6等分に切る。
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7
生地をぐるぐるとねじる。
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8
ぐるぐると巻き、巻き終わりは手でしっかりつまんで閉じる。鉄板の上にクッキングシートをひき、その上に並べる。30℃のオーブンで30分発酵させる。
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9
溶き卵を刷毛でぬる。220℃に予熱したオーブンで12分程焼く。
関連情報
- カテゴリ
- デニッシュ
- 料理名
- チョコデニッシュパン
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