手作りバンズでハンバーガー レシピ・作り方

手作りバンズでハンバーガー
  • 1時間以上
  • 500円前後
makura-s
makura-s
手作りのふんわりバンズでハンバーガーを作りました。

材料(6人分)

  • [パン生地]
  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 砂糖 10g
  • 小さじ1/2
  • 30g
  • 100g
  • バター 20g
  • [トッピング]
  • 白ごま 適量
  • [仕上げ]
  • ハンバーグ 6個
  • レタス 2~3枚
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 パン生地の材料をこねる

    1次発酵(30℃ 1時間~)
  2. 2 6分割して20分ベンチタイムをとる
  3. 3 丸め直したら軽く潰す

    2次発酵(35℃ 30分)
  4. 4 刷毛で薄く卵を塗って白ごまを散らし180℃のオーブンで13分焼く
  5. 5 冷めたら半分にスライスしてハンバーグ・レタスケチャップをサンドする

きっかけ

バンズは簡単に作れるので昼食用に作りました

  • レシピID:1080006349
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る