抹茶のくるみチョコパン♩ レシピ・作り方

抹茶のくるみチョコパン♩
  • 1時間以上
azp
azp
抹茶生地に、くるみとチョコをたっぷり入れました♩

材料(6人分)

  • 【パン生地】
  • 強力粉 250g
  • スキムミルク 10g
  • 145ml
  • 砂糖、卵黄、バター 各20g
  • 塩、イースト 各4g
  • 抹茶パウダー 6g
  • くるみ 60g
  • 【後入れ】
  • チョコレート 一枚

作り方

  1. 1 くるみを食べやすい大きさに砕き、パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
  2. 2 チョコレートを包丁で砕き生地に混ぜる。パン生地を6当分にし、丸めなおして、濡れ布巾を乗せて10分ベンチタイムをとる。
  3. 3 生地を丸め、綴じ目を下にして、クッキングシートに並べる。
  4. 4 濡れ布巾をかけ、暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷ます。

きっかけ

抹茶生地にくるみとチョコが合うと思ったので

  • レシピID:1260012310
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パンその他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る