お家で本格的♪ハンバーガーのバンズレシピ☆ レシピ・作り方

お家で本格的♪ハンバーガーのバンズレシピ☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
☆あゆせ☆栄養士
☆あゆせ☆栄養士
ハンバーガーのバンズは、なかなか売っていませんよね(>_<)
手作りのハンバーガーと言うと、家族、友人、子どもも大人も驚きつつ、喜んで食べてくれます(^-^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに○をすべて入れて、混ぜる。
    真ん中をくぼませて、その中に、レンジで30秒あたためた牛乳と、溶き卵を一気に注ぎ入れて、こねる。
  2. 2 生地がまとまってきたらオリーブオイルを加えて更に体重をかけるようによくこねる。
    100回ほど生地を引っ張り上げて落とすように叩き、表面が滑らかになったら、こねあがりのサインです☆
  3. 3 ひとつに丸めて、ぬれふきんをかぶせて暖かい場所で40分(寒い時期は50分)置く←一時発酵
    ※ホームベーカリーをお持ちの方は、全て材料を入れスイッチを押して次から参考にしてください☆
  4. 4 2倍~3倍に膨らんだら(指を指して跡が残る程度)上から押してガス抜きをし、4つにわけて丸めて10分置く←ベンチタイム☆生地を落ち着かせるためです。
  5. 5 生地を丸め直し、上から軽くつぶして、クッキングシートの上に並べる。残りの生地も同様に形作る。
    暖かい場所で、40分おき、倍の大きさになるまで待つ。←二次発酵
  6. 6 オーブンを200度に余熱している間に、パン生地の上に溶き卵を塗って、白ごまをふって、オーブンで15分焼く。
    バーガーにする際は横半分に切ってから使用します。

きっかけ

『ハンバーガーが食べたい!』の家族の声から作りました(^_^ゞ

おいしくなるコツ

焼けたら網などにのせてさますと、余計な水分がつきません。

  • レシピID:1350015100
  • 公開日:2017/11/12

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カテゴリ
ハンバーガーその他の惣菜パン胡桃パンその他の菓子パン丸パン
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ハンバーガー バンズ パン 本格的
料理名
ハンバーガーのバンズ
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つくったよレポート(13件)

  • sprout recipe
    sprout recipe
    2021/01/20 17:00
    お家で本格的♪ハンバーガーのバンズレシピ☆
    できたではおいしいですね。ありがとうございました。
  • R-pama2218
    R-pama2218
    2021/01/06 16:51
    お家で本格的♪ハンバーガーのバンズレシピ☆
    ちゃんとハンバーガーになってる!また作りたいと思います!
  • robin19761225
    robin19761225
    2021/01/02 18:09
    お家で本格的♪ハンバーガーのバンズレシピ☆
    ツヤツヤに出来ました!
  • あーりんちゃん
    あーりんちゃん
    2020/12/12 23:07
    お家で本格的♪ハンバーガーのバンズレシピ☆
    美味しくできました!
    手作りハンバーガーなんて最高ですね!

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