とっても簡単♪パクパク食べれる大根ステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根を9個の輪切りに切る。
(3つに切って、それを更に3つにわけると切りやすい) - 2 耐熱容器に大根を入れ、600Wで6分ほど加熱し、ごま油をしいたフライパンに大根を重ならないように並べて、強めの中火で両面こんがりと色づくまで焼く。
- 3 中火にして、大根を少し寄せて、あいたスペースに焼肉のタレを入れて少し煮詰めたら大根にからめながら焼いて皿に盛り付ける。
きっかけ
大根を沢山頂いたので、飽きないよう煮物やサラダ以外のもので作りました。
おいしくなるコツ
1で、大根に縦横に隠し包丁を入れると、タレが更にからんで美味しくなります。
- レシピID:1350025773
- 公開日:2024/02/14
関連情報
- 料理名
- 簡単大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません