とっても簡単♪パクパク食べれる大根ステーキ レシピ・作り方

とっても簡単♪パクパク食べれる大根ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
☆あゆせ☆栄養士
☆あゆせ☆栄養士
大根を沢山使いたいとき、お野菜が不足しているとき、後もう一品ほしい時に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を9個の輪切りに切る。
    (3つに切って、それを更に3つにわけると切りやすい)
  2. 2 耐熱容器に大根を入れ、600Wで6分ほど加熱し、ごま油をしいたフライパンに大根を重ならないように並べて、強めの中火で両面こんがりと色づくまで焼く。
  3. 3 中火にして、大根を少し寄せて、あいたスペースに焼肉のタレを入れて少し煮詰めたら大根にからめながら焼いて皿に盛り付ける。

きっかけ

大根を沢山頂いたので、飽きないよう煮物やサラダ以外のもので作りました。

おいしくなるコツ

1で、大根に縦横に隠し包丁を入れると、タレが更にからんで美味しくなります。

  • レシピID:1350025773
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根焼肉のたれ簡単夕食簡単おつまみステーキ
関連キーワード
簡単 一品 大根 大根ステーキ
料理名
簡単大根ステーキ
☆あゆせ☆栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る